Отпроситься с работы можно?
Тут надо съездить по делам личным, решил в первый раз за 9 месяцев отпроситься. Выяснилось что надо писать служебную записку, к тому-же вычитают пол дня зарплаты.
С работы вообще нельзя отпрашиваться или как это делается?
От руководства зависит, я могу спокойно и на словах отпроситься, но если мне нужен полноценный день (к примеру заболела в пятницу, а больничный брать не хочу), то завлечение пишется, а этот день отрабатывается в субботу или воскресенье, ну или задерживаюсь иногда на работе. Так же можно попросить взять за свой счёт, но не везде руководство к такому лояльно относиться
личные дела решаются в свободное от работы время.отпускать вас с работы да еще и оплачивать вам то, что вы своими делами вместо работы занимаетесь, работодатель не обязан.
заранее пишется заявление на отпуск без сохранения зарплаты, если работодатель его вам предоставит, значит пойдете свои проблемы решать вместо работы. если откажет, значит личные дела придется перенести на другое время.
можно написать бс и после этого день не оплачивается, но при этом ты свободен
Можно отпрашиваться ,только потом скажут эти часы отработать
Именно так и делается .Въ же за бесплатно не придете в воскресенье поработать на благо работодателя