Вы что думаете про этот случай?
долгая история. я когда жил в деревне топорково и перешел во 2 класс, у нас появилась учительница. хорошая очень. а первоклассников учила другая. и та, которая учила первоклассников, была злюкой. позволяла себе за ошибки в тетради ударить указкой или рукой (даже кулаком), а также за шиворот трепала. а наша учительница была хорошей и даже кружки по изо организовывала. а с той учительницей эта была не в ладах и нередко ссорились. и когда уже в третий класс переходить стали она из-за нее уволилась и та нас прибрала к себе. в третьем классе она уже нас учила и второй класс. помимо того, что она была учительницей, ее еще поставили помощницей воспитателя т к воспитательницы из ново-голутвина монастыря не справлялись с большой группой детей. вот и та учительница была помощницей. от нее только и хотелось быть подальше и я молился постоянно чтоб та от нас наконец-то отвязалась. а отвязалась когда мы в 4 класс перешли и то не сразу. чего с ней только ни натерпелся. мне от нее тоже досталось. она то тапком, то башмаком даст за косяк, то указкой за неправильное слово написанное давала, то за шиворот брала и трепала в разные стороны. одного об дверь ударяя трепала. конечно от такой только подальше охота было держаться.
и я даже плакал еще от того что из-за нее наша учительница уволилась которая во втором классе нас учила и кружки по изо устраивала. а натерпевшись с той я хотел ей даже мстить. и я стал детей подстрекать на то, чтоб те ее не слушались т к она мне надоела и я не хочу ее видеть. а ее еще очень директор любила. в общем дошел до нее слух. она мне давай "чего ты там подсказал?". потом старшеклассники подошли с расспросами и я в ее отсутствии объяснил все. меня они поняли и ничего не сказали (понятно что она мне надоела и учительницу нашу довела до увольнения). в один прекрасный день меня вызвали монашки на допрос и ударяя палками стали допрашивать на каком основании я подсказывал детям не слушать ту учительницу. конечно пришлось унижаться мол кто я такой понятно что она мне надоела видеть не хочу ее, поражен был что она учительница и еще помогает воспитателям но ей такое назначение директор дала т к воспитатели не справлялись.
ответ удовлетворил тех монашек. в общем натерпелся всего. а еще в свое время когда оттуда забрали желал в другой приют монастырский пойти. да скорее всего потом оттуда же бежать захочу. а если так в обществе и в семье влияли и навязывали то, что с монашеством несовместимо и я не мог противостоять (с волками жить по-волчьи выть) то не стоило кормить себя иллюзией и обманывать себя что смогу стать монахом. ныне понимаю что вряд ли осилю.
Мне жаль, что вам пришлось столкнуться с такой несправедливой и жестокой учительницей. История, которую вы описали, действительно возмутительна.
С одной стороны, радует, что у вас была добрая и заботливая учительница во втором классе, которая делала всё возможное, чтобы ваши школьные годы были приятными и интересными.
С другой стороны, поведение вашей учительницы из третьего класса недопустимо. Ни один ребёнок не должен подвергаться физическому или эмоциональному насилию со стороны учителя.
Понятно, что вы были злы и расстроены из-за несправедливости, царившей в классе, и хотели отомстить. Однако подстрекать других детей к непослушанию было не лучшим решением.
Важно понимать, что агрессия порождает только новую агрессию.
Хорошо, что вы смогли объяснить ситуацию старшеклассникам, и они вас поняли.
Наказание же, которое вам устроили монахини, кажется непропорционально суровым.
В целом, ваша история иллюстрирует проблемы, с которыми могут сталкиваться дети в некоторых учреждениях.
Важно, чтобы такие истории становились известными, чтобы подобные случаи не повторялись.
Что касается вашего желания стать монахом, то, возможно, вам стоит пересмотреть свои планы, если вы не чувствуете в себе сил противостоять негативному влиянию, которое может иметь место в монастырской среде.
Помните, что вы имеете право на счастливую и fulfilling жизнь, и не должны жертвовать своим благополучием ради сомнительных идеалов.
Возможно, вам стоит поискать другой путь к самореализации, где вы сможете реализовать свой потенциал и обрести душевный покой.
Безбрачие - главный признак наличия сексуальных патологий. Способность любить в традиционном смысле у таких людей полностью отсутствует, вместо этого возникает иные, запретные желания, для борьбы с которыми и предназначено монашество.
Особо стоит отметить педофилию, в том числе в форме садо-мазо(Притчи Соломона 13:25 "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.")
Примеры - https://www.youtube.com/watch?v=APDV1YsyeQ0&list=PLstcEkdk99qGalmsyKHYi76r25QRQTdmx , введите в поисковике фразу "монахи растление".
(М.В. Ломоносов, "О сохранении и размножении российского народа", 1 ноября 1761 года)
"Возможно ли подумать, чтобы человек молодой, живучи в монашестве без всякой печали, довольствуясь пищами и напитками и по всему внешнему виду здоровый, сильный и тучный, не был бы плотских похотей стремлениям подвержен, кои всегда тем больше усиливаются, чем крепче запрещаются… Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием… "
Помимо безбрачия используется так же вариант с фиктивным браком:
"секс должен быть только в браке и только для продолжения рода".
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в интервью "Интерфаксу" в среду, 17 августа 2016.
Смысл семейных ценностей применительно к подобным людям не понятен. А те, у кого нет патологий, и без всяких семейных ценностей знают что делать.
Единственный рабочий вариант "лечения" был в секте скопцов.
Те, кто писали библию, скорее всего никакой связи с богом не имели, иначе бы бог дал ответ, что с подобными людьми делать, зачем они рождаются, передаётся ли по наследству.