Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю какую профессию выбрать

На данный момент я заканчиваю 9 класс, планирую идти до 11, но с выбором профессии хочу определиться не в последний момент, дабы начать подготовку к предметам, которые сдаю, заранее. Из предметов в школе очень нравится история, литература. Я творческий, но не постоянный человек. Занималась рисованием, вязанием, делала украшения, в общем много чего, но быстро надоедает. Люблю читать книги, заниматься оформлением может плакатов для всяких праздников, проекты делать. Также люблю
общаться с людьми, легко нахожу общий язык. Не люблю долго сидеть на одном месте и однотипную рутину (понимаю, что с моими запросами я не найду «работу мечты», но хотя бы время от времени менять вид деятельности) Раньше увлекалась астрономией, психологией, но забросила. Думала может связать свою жизнь с созданием косметики(декоративной или уходовой), либо же парфюмерией, но в России, к сожалению, на мой взгляд это не востребовано, не видела вузов с подобным направлением (может плохо искала)

Прошу лояльного ответа, потому что если бы я знала, что мне по душе, то не писала бы сюда. К тому же со стороны может будет лучше видно)

По дате
По рейтингу

Если вы творческий человек, то поступайте на дизайн

Ученик

Да фиг его знает. Большинство работает не по специальности. Делай то, что хочешь, сдавай что хочешь, поступай куда хочешь. Жизнь покажет.

Искусственный Интеллект

Не пропадешь, если оставишь весь свой набор дл досуга - будет чем заняться для дома и семьи.

Разумно сдавать математику профиль, физику, химию и русский, добавь еще информатику - вот тут и бюджет найдешь, и интересные направления.
Если ближе к мед и парфюм, то химия вместо физики... Ищи, обшайся с Приемными комиссиями. А главное - это вакансии на крупных предприятиях... там быстро мозги на место встают!