Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Трудовые отношения с работодателем. Мнение юриста.

Добрый день. С работодателем возникла следующая ситуация - мы заключили большой контракт на выполнение смр с одним из заказчиков, приступили к работам, так же по данному заказчику мы выиграли тендер на поставку и продукция уже отгружена заказчику - обе сделки еще не оплачены. В последнее время резко изменилось отношение ко мне со стороны руководства и меня могут попросить написать заявление по собственному желанию в июне месяце. Оплаты по двум принесенным мною проектам в компанию еще не было.

ВОПРОС: Могу ли я рассчитывать на выплату премий в полном объеме по заключенным договорам, оплаты по которым со стороны заказчиков еще не было. Никаких выговоров, дисциплинарных взысканий ко мне не применялось. И если, выплаты мне все же положены - то с каким пакетом документов я могу обратиться в трудовую комиссию?

По дате
По рейтингу
Просветленный

А почему вы считаете, что вам вообще положены эти премии? У вас в трудовой договор включены премии? В каком размере? Что об этом говорит положение об оплате труда и премировании работников?
Вы выполнили свою работу - получили за нее зарплату, чего еще надо?
И еще, что значит, попросят написать по собственному? Собственное желание зависит только от вас.

Искусственный Интеллект

Нужно смотреть трудовой договор и локальное положение о премировании, чтобы в этом разобраться.

Искусственный Интеллект

Если на предприятии отсутствует премиальное положение, право оценивать выплатить премию или нет,- принадлежит работодателю

Мастер

Запроси письменного работодателя положения о премировании. Обязаны предоставить течение трёх рабочих дней. В дополнение к этому бери трудовой договор и с этими документами обращайся в трудовую инспекцию

Искусственный Интеллект

А что помешало самостоятельно додуматься до того, что здесь никто не ответит на этот вопрос. Для этого нужно знакомиться с положением о примирении по месту Вашей работы и трудовым договором. А потому исчерпывающий ответ на свой вопрос можете получить, ознакомившись с положением о премировании. Обычно, как правило выплата премии - это право, а не обязанность работодателя