Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудовые отношения с работодателем. Мнение юриста.

ravmusic Знаток (402), на голосовании 7 месяцев назад
Добрый день. С работодателем возникла следующая ситуация - мы заключили большой контракт на выполнение смр с одним из заказчиков, приступили к работам, так же по данному заказчику мы выиграли тендер на поставку и продукция уже отгружена заказчику - обе сделки еще не оплачены. В последнее время резко изменилось отношение ко мне со стороны руководства и меня могут попросить написать заявление по собственному желанию в июне месяце. Оплаты по двум принесенным мною проектам в компанию еще не было.

ВОПРОС: Могу ли я рассчитывать на выплату премий в полном объеме по заключенным договорам, оплаты по которым со стороны заказчиков еще не было. Никаких выговоров, дисциплинарных взысканий ко мне не применялось. И если, выплаты мне все же положены - то с каким пакетом документов я могу обратиться в трудовую комиссию?
Голосование за лучший ответ
blackstrip Просветленный (25035) 8 месяцев назад
крохобор, увольняйся как мужик, без премий, без пособий, просто все стер что делал и ушел
servol Оракул (86285) 8 месяцев назад
Если на предприятии отсутствует премиальное положение, право оценивать выплатить премию или нет,- принадлежит работодателю
175461 Просветленный (24189) 8 месяцев назад
А почему вы считаете, что вам вообще положены эти премии? У вас в трудовой договор включены премии? В каком размере? Что об этом говорит положение об оплате труда и премировании работников?
Вы выполнили свою работу - получили за нее зарплату, чего еще надо?
И еще, что значит, попросят написать по собственному? Собственное желание зависит только от вас.
федя зайцев Оракул (60403) 8 месяцев назад
А почему вы считаете, что вам вообще положены эти премии? Оплаты по которым со стороны заказчиков еще не было а значит это просто бумаги (типа того сидел под станком или оборудованием а станок как не работал так и не работает ) и никто понятно его не принял со стороны руководства -значит только зарплата и минимальные премиальные понятно для приличия( Если конечно не веские причины типа а это дочь мэра или губернатора ,да и вообще мама в налоговой обидится и потом что нас ждет)
Меня могут попросить написать заявление по собственному желанию в июне месяце, так любого могут выгнать
Вы выполнили свою работу - получили за нее зарплату,
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215661) 8 месяцев назад
Нужно смотреть трудовой договор и локальное положение о премировании, чтобы в этом разобраться.
Андрей ТялинОракул (76832) 8 месяцев назад
а в трудовом кодексе что-нибудь о премиях сказано?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215661) Андрей Тялин, сказано, что системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Андрей Тялин Оракул (76832) 8 месяцев назад
"Попросить написать по собственному" – это серьёзно...
Что-то скрываете. Или что-то не так с начальством.
Есть какие-то документы на руках, что Вам именно ДОЛЖНЫ выплатить премию? Если да, то ими и апеллировать. Если нет, то можете забыть о премии.
*я в своё время просто отказался писать заявление по собственному. Оставили (перевели) на четверть ставки до истечения срока контракта. **От работы (само́й) при этом отстранили. Получал деньги ни за что.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114542) 8 месяцев назад
А что помешало самостоятельно додуматься до того, что здесь никто не ответит на этот вопрос. Для этого нужно знакомиться с положением о примирении по месту Вашей работы и трудовым договором. А потому исчерпывающий ответ на свой вопрос можете получить, ознакомившись с положением о премировании. Обычно, как правило выплата премии - это право, а не обязанность работодателя
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 8 месяцев назад
Запроси письменного работодателя положения о премировании. Обязаны предоставить течение трёх рабочих дней. В дополнение к этому бери трудовой договор и с этими документами обращайся в трудовую инспекцию
Похожие вопросы