Top.Mail.Ru
Ответы

Про квашеную капусту

Здравствуйте. Несколько дней назад решила сделать квашеную капусту. Нарезала, посолила, перемешала и переложила в банку. 3 дня я её перемешивала. На последний день я почувствовала запах уж точно не квашеной капусты. Пахло тухлым. Подскажите, пожалуйста. Как вы готовите её. И что можно с этим сделать? Или может вы её покупаете в магазине. Если да, то подскажите где и какую, пожалуйста.

Дополнен

Всем спасибо за советы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Капусту перемешивать не надо! Надо протыкать от верха до низа, чтобы углекислый газ выходил. Она у вас протухла, потому что не начала кваситься, перемешиванием вы все нарушили.

Аватар пользователя
Высший разум

Самый главный недостаток в таких случаях это отсутствие рассола ,который покрывал бы капусту
Если рассола нет ,она затухнет
Вот поэтому капусту надо хорошенько жамкать ,что бы она дала сок или, если сока мало, надо добавлять в капусту воду или рассол (воду подсоленную )
Второй момент это количество соли ,
Если соли недостаточно, капуста протухнет
Мешать капусту и можно и нужно, не слушайте никого
Но мешают капусту только для того чтобы выступил рассол , а больше не для чего

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

квасят капусту особых зимних сортов...

Аватар пользователя
Мыслитель

Квашеная капуста в момент брожения начинает издавать запахи сероводорода, сходные с запахом тухляка. На 5 день газы выходят. Верхние листья, переквашенные, выбрасываются. Остаётся только чистый продукт, который лучше хранить в замороженном виде. Иначе перекиснет.

Капуста квасится сама, без добавления отдельных окислителей. В процессе брожения вырабатываются молочнокислые бактерии. Они и делают продукт таким, каким мы его знаем.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

12граммов соли на 1 кг капусты. пожамкать и в банку. под крышку. 5 дней в тепле. потом на 14 дней в холодильник. главное чтоб кислород не поступал. крышка очень плотная должна быть. 19 дней и готово