Что можно посмотреть интересного в Санкт-Петербурге, если не первый раз
Через неделю планируем поехать в спб, подскажите что можно посмотреть в городе и в области(до 2-3 часов езды), если все основные достопримечательности видели, в области были в Екатерининском Дворце и Петергофе. Длительность поездки 4 дня.
Пишут возможно дожди, так что если кто то знает интересные музеи пишите(кроме Музея ЖД и Эрмитажа).
И кто знает где можно интересно отпраздновать др девочки 9 лет
Водная экскурсия на катере с выездом в Неву. Одевайтесь теплее, на воде холодно. Шарф, шапка, капюшон
На стрелке Васильевского острова побывать - разуться, в Неве ножки помочить) Ледяная вода)
Петропавловка, музеи в стене - старые типографские машины и прочее
Стрельна - резиденция Президента РФ. Если он там - туда не пустят
Выборг, на башню слазить. Старую застройку посмотреть
Парк Монрепо - белок покормить
Блошка на Удельной ранним утром в выходные
Театр. Билеты можете заказать на сайте прямо сейчас, заранее. Если повезет - в Мариинку попадете. Если есть Пушкинская карта - совсем хорошо
Шемякинский памятник Петру Первому
Александро-Невская лавра - могилы наших царей
Магазин Шаполе на Невском - себе шляпку купить на лето
Купить открытки на память, серия Коты Петербурга, художник Румянцев
Ребенку показать Летний сад, коней на Аничковом мосту, сфинксов и грифонов. Грифонам ушки на счастье потереть
Выборг,Ораниенбаум.Ботанический сад.Рядом с ним есть музей Фарфора и шахмат(рекомендую). Раньше(знаю) детям нравилось праздновать д. р. в музее кукол(Васильевский остров), сейчас--не знаю есть ли у них такая форма/предложение.Но можно созвониться .
Елагин остров - очень красивое место и куча белок,
В районе Зоопарка и Планетария есть кафе СССР - называется Коммунальная страна - забавное) детское кафе там же рядом Сказкино варенье
Музеи - Юсуповский дворец, безусловно, шикарный, со своим театром
музей - Академия Штиглица
детское кафе Mickey & Monkeys - какие-то невероятные десерты (ул.Гороховая, д.27)
кронштадт с берега и с моря
экскурсия по каналам питера
русский музей
юсуповский дворец
кунсткамера конечно.
петропавловка с собором
иссакиевский собор, храм спаса на крови
мне очень понравилось на шаре полетать, они над историческими местами
https://spb.poletynashare.ru/