Здравствуйте Посоветуйте пожалуйста,что делать ?
Ситуация такова :я попросила помочь коллегу довести мне колбы до метки ,так как их было много и я не успевала
Тут залетает в кабинет инженер -ты че ей помогаешь
И мне такая -а тебе не стыдно ,то ты просишь помощи ,то попрошайничаешь (здесь я вообще не поняла ,ну попросила маркер пару раз колбы подписать ,это сразу считается попрошайничеством ?)
И в общем ,у меня потекли слезы,потому что на меня налетели с таким тоном
И потом спустя минут 30 она подходит и говорит - ты так остро на все реагируешь ,я начинаю опасаться такого поведения
То есть ,это моя реакция на стресс и я еще из-за своих слез виновата ,а ничего ,что на меня налетели ,быстро что-то непонятное сказали грубым тоном и ушли ?
Почему мне должно быть стыдно ?
Я по возможности стараюсь помогать коллегам и так далее ,в общем вот такая ситуация
Я не плачу из-за ерунды ,а вот это сразу привело меня в такое состояние
Я не знаю ,что делать с собой и в общем вот так
Помогите советом
Вы так реагируете потому что я полагаю вы очень зависимы от своей работы и боитесь ее потерять, соответственно вы в такой ситуации находитесь в положении заложника и жертвы которая ничего не может противопоставить агрессору-инженеру, в следующий раз если подобное повторится или подобная ситуация назревает когда вы что то не успеваете сделать и вынуждены будете попросить помощи у коллеги, когда инженер начнет вам что то предъявлять начинайте уверенно аргументировать почему вы так поступаете, приводите в пример то что вы также оказываете помощь коллегам когда они нуждаются в ней и что вы с коллегами делаете общее дело, чтобы все было выполнено в срок ну в крайнем случае, можете начать записывать инженера на телефон, прям на камеру просите его(её) высказать вам свои претензии, а вы потом подайте на него(ее) в суд за моральные издевательства и превышение должностных полномочий, я так понимаю у инженера к вам особое личное отношение, упомяните это в суде и то что к другим вашим коллегам инженер так не относится, таким образом вы уравняете свое положение с инженером как вы можете потерять работу так и он(а), но если дело не в страхе потери работы я не понимаю почему вы терпите подобные издевательства и не уходите с неё.
Пока вы не умеете противостоять агрессии. Учитесь выдержке - как партизан на допросе. Врагам не сдаются!