Top.Mail.Ru
Ответы

У меня телефонная зависимость что делать?

Я целыми днями сижу в телефоне в основном в ютубе потому что там очень много интересных видео особенно в шортс,и вот сижу кручу этот шортс вниз и не могу остановиться и так происходит час, два, три....
Я не могу заставить себя делать что нибудь другое, я не могу оторваться и всё хоть стреляй в меня, я не могу телефон отложить ни на секунду
И постоянно в бошке возникает много вопросов непонятно откуда особенно когда я ложусь спать и как только вопросы у меня появляются я тянусь к телефону чтобы спросить у интернета или в майл.ру самостоятельно найти ответы на свои вопросы я не могу
А ещё мне как-то раз лучшая подруга посоветовала попробовать поиграть в геншин
Попробовала,теперь уже который месяц я с этим гашишом как нарик с наркотой сижу часами оторваться не могу
Также я захожу в тик ток и там точь в точь также как и в шортс сижу кручу ленту вниз но с тик током у меня проблем толком нет я им не пользуюсь,лишь иногда захожу потому что его заменил ютуб шортс но всё равно
Так же вк видео манит там тоже лента есть но её я тоже кручу редко и вк манит фильмами,сериалами и аниме хотя фильмы,сериалы и аниме это нормально
Короче вопрос: как оторваться от телефона чтобы избавиться от телефонной зависимости, чтобы редко использовать его днём а ночью и утром вообще к нему не прикасаться и заставить себя делать другие более полезные дела?

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы избавиться от зависимости, нужно просто прекратить ее спонсировать. Удали тик-ток, гашню и не посещай Shorts, для начала. Запланируй взамен любую деятельность и реализуй вне зависимости от того, насколько хорошо, интересно и успешно она получается. Повторять до бесконечности. Удачи!

Знаток

Конечно во всëм должна быть мера. Но мне кажется что в твоем случае пока все нормально. Есть как бы увлечение интернетом так это нормально это не наркотик не водка не сигарета это действительно интересный интернет. Зачем себе отказывать пользоваться интернетом глупо. Ну на начальном этапе пока этот интернет отнимает у тебя много времени. Все относительно. Завтра многое в интернете надоест. Захочется покушать. Захочется поработать. Да нет проблемы. Сегодня все прошли или проходят через это через увлечение интернетом. Не переживай страшного ничего нет.

спроси у нейросети подробно. Вот что Chat GPT в бесплатной версии говорит:
Чтобы избавиться от телефонной зависимости, попробуйте следующие методы:

1. Установите ограничения по времени использования телефона. Например, выделите определенное время на просмотр видео в интернете и строго придерживайтесь этого графика.

2. Найдите другие увлекательные занятия, которые могли бы заменить потребность в постоянном использовании телефона. Например, занимайтесь спортом, читайте книги, общайтесь с друзьями в реальной жизни.

3. Попробуйте установить себе недельные цели и задачи, выполнение которых поможет вам отвлечься от телефона и достичь новых результатов.

4. Обратитесь за помощью к специалисту, если ваша зависимость стала серьезной и мешает вам вести нормальную жизнь.

Помните, что использование телефона должно быть умеренным и не должно замещать другие аспекты вашей жизни. Важно научиться контролировать время, которое вы проводите в интернете, чтобы больше внимания уделять более важным аспектам своей жизни.

Мастер

Крути до тех пор пока не надоест, и даже когда надоест продолжай. Пока рецепторы дофамина не перегорят

Мудрец

Удали все че мучаешься