Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+4

Вижу бывшую и ее нового парня каждый день

Познакомился на учебе с девушкой и встречался с ней два года. Она очень красивая, из хорошей семьи, воспитанная и порядочная, сразу мне приглянулась и, как выяснилось, я ей тоже. Отношения были супер: за два года ни одной ссоры, полное взаимопонимание. Но в один момент наши жизненные ориентиры стали расходиться: она начала говорить о совместном проживании, желании создать семью, обзавестись в дальнейшем детьми, а я ей объяснял, что пока не собираюсь об этом думать в обозримом будущем. Естественно никто не ставил мне никаких ультиматумов, но в один момент она решила, что мы должна решить этот вопрос на берегу, потому что для нее семейные ценности имеют большой вес. Я честно проговорил, что не готов в ближайшее время брать такую ответственность и сказал, что ей в таком случае не стоит тратить на меня свое время. Чувства никуда не уходили, сидели вдвоем ревели, занялись последний раз сексом и попрощались. Ее последней фразой было, что она в любом случае меня любит. Ситуация осложняется тем, что учиться-то в институте мы продолжаем и нет-нет да приходится пересекаться. Не буду рассказывать, как я грыз землю, чтобы не сорваться и не начать общаться с ней. Прошло два месяца и я увидел, как она уезжает с парковки с другим парнем тоже из нашего института. Был ошарашен и полностью потерян. Как я выяснил, он ей написал первый и она начал с ним общаться, чтобы пытаться вышибать клин клином и отвлечься от мыслей обо мне, но он очень хорошо к ней относился и она решила дать ему шанс, потому что увидела в нем настрой на что-то серьёзное в плане отношений.
И вот что мы имеем: учиться мне еще два года, а эту парочку пускай и по отдельности, но я вынужден регулярно видеть. Что делать? Как переживать эту ситуацию?

Дополнен

Кратко изложил историю для общего понимания. О возврате речи быть не может. Интересует именно как найти силы двигаться дальше

По дате
По рейтингу
Новичок

Сам для себя закрой отношения с ней. В своей голове заверши историю. Займись по максимуму всем, чем возможно. Совет "найди другую бабу" здесь самый подходящий.
Когда их будешь видеть внушай себе, что тебе не интересно и не смотри на них. Увидел - сразу взгляд в другую сторону. Тут главное себя переориентировать на другого человека. И не думай о ней, или старайся как можно меньше. Наш мозг склонен идеализировать людей, которые нам симпатичны, и чем больше мыслей о ней, тем меньше вероятность, что другие девушки в твоей голове смогут с ней конкурировать, ведь она "идеал". А вообще, сложно после хороших девушек обращать внимание на простушек. По себе знаю, что планка задирается и опуститься чуть ниже - сложно.

А вообще, так сложно подождать 2 года и заводить семью? Отношения же и строят чтобы потом создать семью. А ты хотел просто трахаться? Тогда зачем тебе отношения с хорошей девушкой? Нашел бы себе шаболдень да и таскался бы с ней.

Просветленный

Профукал ты свое счастье, а теперь стараешься делать вид,будто не проср*л хорошую семью. Таких девушек люди годами ищут и не находят,ну,попробуй еще раз найти такую же,чтоб ссор не было,чтоб можно было без скандалов поговорить и разойтись полюбовно. Такие девушки - большая редкость.Твой вопрос похож на:"Я нашел и потерял бриллиант.Искать его не хочу снова, что делать,как пережить потерю?"Да,никак.Посыпай голову пеплом и найдейся, что хотя бы близко найдешь какую-нибудь такую же адекватную девушку. Если найдешь какую-нибудь стандартную,которая раз в неделю по скандалу закатывать будет,будешь потом пол жизни с тоской вспоминать ту адекватную. Адекватные на дороге не валяются.Наверное,лучшее,что ты теперь можешь для себя сделать - это принять тот факт, что ты л*шара,отгоревать это,вписать в список своих ошибок и постаратсья больше никогда не повторять,если судьба даст тебе хотя бы один еще такой шанс. Ну,а если ты не считаешь это ошибкой,то ты либо очень глуп,либо очень неопытен,и еще не знаешь,насколько трудно найти такого человека,как та,которую ты описал.