Top.Mail.Ru
Ответы

Очень низкий рост в 17 лет

Я парень, мне 17 лет, мой рост составляет всего 162-163 см. Мать ростом ≈160, отец ≈180. С 12 лет я начал замечать, что всегда был ниже всех кого я знаю, думал, просто рано мне еще об этом думать, вырасту, но каждое лето я наблюдал одну и ту же картину, все значительно опережали меня по росту. Каждое лето я прибавлял всего по 2-3 см, когда-то мог и 5 см, но это очень мало с учетом того, что в моем возрасте должен идти активный рост, все росли примерно по 10 см за лето, т.е., значительно больше, чем я. В 15 лет я вовсе заметил, что перестал расти. Проходили месяцы, проходило лето, а я так и не рос, не видел абсолютно никакой разницы в росте. Не пью, не курю, не парю, образ жизни относительно нормальный / не совсем здоровый, но и не плохой. Всегда очень хотел вырасти, очень долго этого ждал, но так и не дождался. Отношений в жизни не было, в том числе из-за того, что я ниже каждой второй девушки и меня это беспокоит, я не могу чувствовать себя полноценно возле девушки, что выше меня, при том, что и она не то что бы высокого роста. У меня рост пятиклассника и того хуже. Почему так? Пробовал не мало чего, что могло бы хоть немного помочь, но ничего не помогло. Есть ли вообще какой-то шанс еще хоть немного прибавить пару см к росту, или уже все и остается лишь смириться с этим?

По дате
По рейтингу
6мес

Протеин и витамин Д три в правильной дозе

Оракул

Увы, такова твоя ДНК. Ничего не изменить. Можно было гормон роста колоть, но там побочка - рак, так что это далают только лилипутам/карликам, то есть в ситуациах, когда смерть не лучше жизни. Но в твоём случае, тотчто тебе подойдёт 50% девушек - это НЕ кричично.
Да и рассказ твой - утрированный. Средний рост россиянина 172см. Тебе стоило пропустить 1 год роста и ты уже 162 стал бы, а ты нам говоришь что 2 года вообще не растёшь, и до этого в 2 раза меньше рос. При такой динамике ты бы сейчас 130-140см был бы.

Знаток

Зачем тибе високий рост просто што тибе это дает с високим ростам то жи не очинь харошо жывется а воопще хоть маленький хоть балшой рост одинаково

Просветленный

Ну и ладно, живи дальше

Мастер

попробуй сдать кровь на тестостерон