Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Как уничтожить всю свою греховную природу на 100%?

Я хочу на 100% избавиться от греха, чуть ли не на уровне рефлексов, как дрессировка собак Павлова, чтобы мой организм даже не мог воспринять грех. Поставить такой мощный ментальный и астральный блок от всех грехов в самом себе, что я просто уничтожу в себе зло, все его проявления. Вот этого Зверя просто убить внутри, чтобы его даже и не было. Чтобы я не смог даже совершить грех, так скажем чтобы даже не было пути пороков. Думаю может это возможно не только молитвой, а всякими медитациями, самогипнозом.

Дополнен

Наверняка в каждом человеке сидит вот эта сущность зла, всемирного зла. Я хочу её убить, чтобы она не говорила ,,а сделай вот это зло или то", чтобы не было самого ,,голоса" (метафора, я имею ввиду позывов к греху). Иногда я общаясь сам с собой и слышу мысли такие, типа ,,вот бы убить кого-то того, кто сделал мне зло" или ,,что будет если я сворую у кого-то и стану богатым?", этот ,,голос"... Склоняющий к грехам. Явно в человеке живёт не только он. И именно вот ,,это", ,,нечто" что склоняет к греху, что есть твоё греховное Я, его хочется убить, уничтожить. Можно сказать, поменять вообще свою природу, суть, естество.

По дате
По рейтингу
Новичок

Два верных метода

Первое. Выбросить эту чушь из головы. Читай книжки по умнее. А не то, чем тебе кудрявые голову запудрили и ржут.

Второй - снять костюм.

Мудрец

залезть откуда вылез ...

Мыслитель

Видите ли в чем проблема. те кто писали религиозные тексты, кое что понимали в природе человека. И они возвели в грех практически все, что в природе человека присутствует. И пока люди прыгают с одной ноги на другую, пытаясь бороться сами с собой, у них нет времени остановится и просто банально подумать, а от всего что названо грехом надо избавляться. Они просто тупо верят что названное грех, и сражаются с ним...а точнее сами с собой. И люди из за этого вынуждены лицемерить и врать. Прежде всего самим себе. Мол медитацией и молитвой я смогу контролировать свое подсознание и гормоны. Нет, не сможешь. Так вот...я это к чему, невозможно избавиться от своей природы, инстинктов и желаний. Они с тобой навсегда. Можно лишь сделать вид, что ты эдакая нитакуся. Есть другой путь. Не сражаться со своей природой, а жить с ней в гармонии. Не совершать зло не потому, что это грех за который тебя накажут, а потому что тебе не хочется совершать зло. То, что ты в порыве эмоций злишься, это нормально. Но одно дело злиться самому и другое нести зло другим.

Оракул

Возлюбить Господа Бога своего всем сердцем своим, всем разумом своим, всею душою своей, и всеми силами своими, больше, чем самого себя.

Искусственный Интеллект

можно так...