Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если унижает собственный отец?

Что делать, если унижает собственный отец? Я написала ЕГЭ по обществознанию на 86 баллов, на что мне отец сказал, чтобы не должна радоваться, ведь люди плачут из-за 97, значит 86 это маленький результат. Когда он узнал, что я написала общество лучше всех в классе, он начал вспоминать русский, который, я, к сожалению, написала на 63. Что мне делать в данной ситуации? Мне очень неприятно принижение моих результатов. Я говорила с ним на эту тему, но ничего не меняется. Я радовалась своим 86, а теперь даже не знаю как их оценивать.

По дате
По рейтингу
Новичок

сравнение людей - это не дело. он своими же словами убивает тебе мотивацию стараться дальше, раз "всегда найдется кто то лучше". не слушай его, по всей видимости у твоего отца какой то синдром отличника, раз он считает что неидеальный результат что то плохое.

Просветленный

Он не унижает, а пытается мотивировать. К сожалению, довольно неумело.
Нужно (как и во многих подобных случаях) просто ничего не делать. Кивнуть, выразить согласие -- а потом обратить внимание (его и свое) на реальные факты (а не на великие планы). Он все-таки ваш друг, в отличие от многих-многих говорящих приятные вещи.

Просветленный

Папаня абьюзер какой то.не общаться особо с ним и не распространяться о своих успехах.обосрет по любому

Знаток

Варя, вы умничка, молодец, я бы на 10 баллов не сдал экзамен, а вы на 86 сдали, это гениальный результат!!!! Папу простите, видимо у него есть личные проблемы.

Оракул

Это еэг полное г оно нафиг никому ненужно