Будет ли работать эта сборка
Материнская плата - gigabyte b760m d3sh
Процессор - i5 12400f
Видеокарта - gtx 1660s
Блок питания - Redragon RGPS-650W
Корпус predator v8 (мне он показался довольно большим что бы было намного легче сделать менеджмент проводов)
Выбрал по советам и популярности как что с чем сочетается. Но именно такую конфигурацию как то не находил у людей что бы получить какой то полный отзыв
Так же ряд глупых вопросов
Блок питания выбрать было сложнее всего, та как не особо понимаю сколько проводов в нем должно быть и какой длины, если этот стоит заменит, то на какой и желательно на счет проводов о нем сказать.
Если я захочу заменить потом видеокарту или процессор, хватит ли на него проводов? Та как на некоторых написаны х2 6+2, это для дополнительной видеокарты? Но какой, слабой по типу моей? Сколько статей люди не пишут, всегда одно и тоже пишут слишком умными словами перебегая из одной темы в другую. Но не могут написать на примере что если х2 6+2 это можно включить 2 видеокарты 1650 s или 1 но 4090 rtx (условно) и так про каждый проводок и какие либо нюансы.
Я ведь правильно понимаю что я взял с запасом в 2 раза БП?
12 и 13 поколение это первые 2 цифры после i5? То есть я на свою мать потом могу поставить условный i9-13000? Но насколько это будет эффективно на такой плате?
На этой плате нельзя сделать разгон, но если разогнать на другой и вставить в эту, что тогда будет?
Когда то давно купил башенный кулер 4 медные трубки
2200 об/мин
Макс возд поток 48
135w tdp
Но на нем нет ни фирмы, ничего.
Что с ним делать? Потянет ли он текущий проц? (собираюсь заменить его в скором времени, та как не внушает доверия, так же он крепится и снимается очень отвратительно, как будто вот вот все сломается)
Если все оставить как есть (я проверял по несколько раз все, все должно быть совместимо друг с другом, но насколько хорошо это будет работать между собой?).
Что я мог упустить ещё или чего еще не понимаю, но знают практически все сборщики?
Норм сборка, 2 по 6+2pin кабель стоит почти на всех 550Вт+ бп, так как 1 кабель в среднем 150Вт может подать, а видеокарта ест условно 330Вт, значит надо 2 или даже 3 кабеля 8pin. А 6+2 это если слабая видеокарта на 6pin, просто 2pin будет рядом болтаться. Эти кабели PCI называются
А есть кабель для процессора CPU, обычно 4pin на слабых матерях и 2х4pin на более мощных матерях, чаще всего на них можно разгонять процессор без опасности, что мать сгорит
Кулер для процессора индивидуально все, для 12400F даже боксовый кулер подойдет, ВВат процессора зачастую ничего не значат, он может и 200Вт греться 80° и 100Вт греться 90° на одном и том же кулере. Все зависит от модели процессора
На свою мать ты можешь поставить любой процессор вплоть до 14900, но лучше покупать с индексом К, по типу 12700K и 13600K (еще есть 13600KF, 13700KF, это значит что они без встроенного видеоядра, т.е. без видеокарты внутри процессора), так как чаще они стоят дешевле чем обычный 13600, но при этом процессоры с К имеют открытый множитель, что очень важен при разгоне процессора
любой современный блок питания пойдёт вы же не будете брать древний поддерживаемые процессоры на сайте вашей материнской платы до разгона вам нужно ещё многому научится а пока учитесь эта материнская плата уже устареет так что не парьтесь с разгоном и что значит будет ли эффективным раз предусмотрено производителем естественно будет
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B760M-DS3H-rev-10/support#support-cpu
процессоры серии i9 1300 разные на одни пойдёт ваш куллер на другие слабоват а на ваш процессор его будет достаточно
с 2 картами это тоже лишнее для вас не парьтесь придёт время сами всё поймёте
Лучше дипкул возьми