Участок и глухой забор
У нас приватизированный участок. Вокруг есть соседи, но их участки не приватизированы и разметки их участков нет ни на карте, ни в документах. Могу ли я поставить глухой забор по кругу своего участка?
Поставь фальшивый улей и будешь обязан поставить глухой забор не ниже 2 метров.
Вокруг своего участка вы имеете полное право поставит забор. У вашего же забора границы определены, даже если у соседей нет. Могу посоветовать обратиться в компанию https://заборывказани.рф/ если вы из Казани. Там опытные рабочие, с установкой тоже помогут.
Да, ты имеешь право установить глухой забор на своем участке, так как он приватизирован и принадлежит тебе. Это поможет обозначить границы твоей собственности и защитит тебя от посторонних. При этом, учитывайте законы о строительстве и выбирайте допустимые материалы для забора, чтобы не нарушить нормы установленные местными властями.
Если у вас есть межевой план и в нем четко обозначены границы вашего участка, вы действительно можете поставить по ним забор. Высота и степень прозрачности забора определяются местными нормами, уточните их в своей администрации. Опять же в вопросе не указано, какой участок - дачнй или ИЖС. В дачных рекомендованы заборы, пропускающие воздух и свет, чтобы не затенять соседям посадки.
забор разрешается,но не промахнитесь с примыкающими участками, чтобы не пришлось сносить (двигать)