Top.Mail.Ru
Ответы

Психология. Проблема с общением

Мне 15 лет и у меня есть проблема. Сначала я расскажу историю, а после задам вопрос, очень надеюсь что мне помогут..

У меня есть У меня есть друг, его зовут Женя мы с ним увидимся только на даче то есть в начале июля. По определённым обстоятельствам 2 года мы уже не виделись и не переписывались, но дачув этом году (2024 год) 17июня я решила ему написать и спросить, Будет ли он на даче?Сможем ли мы с ним увидеться?. На что мы с ним заговорили, всё зашло и мы общались долго после этого, мы каждый день общаемся смотрим кино на расстояние, болтаем, играем. Мы созвонились и общались я шутила, и высказывала своё мнение, мне было комфортно, в нашем общении, у меня была хорошая поставленная речь, без слов паразитов а, ну, типа.
А вот с моими одноклассниками и окружением я не могу так, мне некомфортно: не могу разговаривать спокойно, у меня не поставленная речь, мне неприятно когда на меня смотрят, я чувствую что мне не очень в их окружение, и я хочу уйти, чтобы на меня не смотрели, не могу спокойно говорить и высказывать мнение, потому что страшно что будут надо мной смеяться из-за этого.
С Женей такого нету, спокойно говорю, все что думаю и не переживаю что он будет меня обсуждать и скидывать переписки кому-то, и к меня такое доверие скорее всего не из-за того что мы с ним долго знакомы. Тк в нашей дружбе ((~8 лет) у нас был огромный перерыв в 2-3 года, ведь в 2020,2021 и 2022 мы не виделись, в 2023 мы видились один раз в магазине сказав друг другу привет) и ещё есть такая штука: я постоянно хочу с ним общаться (имени общаться) узнавать о нём что-то слушать только его (не так, что он говорит что-то мне и ещё кому-то).
Из-за этого вопрос (даже два):
1. Почему я с Женей могу так спокойно говорить/выражать мнение (я начала с ним спокойно говорить на следущий день после того, как я ему написала поедешь в этом году на дачу (написала я ему это сообщение 17 июня) для меня это очень странно)
2. Почему я хочу с Женей больше, и больше общаться и проводить время только с ним (без лишних людей и друзей)

Маленькая пометка: я очень начитана разных документ/архивов/книг из-за этого я часто помогаю своим товарищам/знакомым с эмоциями, как лучше ответить и что, если он что-то делает - это плохо, часто поддерживаю всех отвечаю правильно на вопросы (правильно тк после ответа я проверяю себя по книгам/документам)
Это все очень странно, хотела бы услышать разъяснения на этот счет 😖🙏🏼

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
11мес

По диалектике с 14 лет начался комсомольский возраст.
В этом возрасте правильным поведением в частности является:
- гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку - друг, товарищ и брат;
- честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Согласно выявленной тенденции, этот возраст характеризуется большим стремление к объединению и формированием первичных организаций в целях вовлечения широких масс молодежи в активную общественную работу.
Он - секретарь первичной организации, вы - заместитель.