Помогите пожалуйста в отношениях с мамой
Мама мне недавно сделала степендию, получаю по 1000р в месяц. Сегодня я попросила денег на проезд, она сразу начала очень наезжать, что больше не будет мне давать денег, мол, сделала эту степендию, чтобы я у нее больше не просила деньги. Вечером за столом папе она сказала, что я ненавижу ее (я такого не говорила). После ужина Я подошла к ней и спросила, с чего ты взяла, что я тебя ненавижу ? Она ответила , мол, ты такая плохая , сякся, я тебе сделала степендию, а тебе ещё хватает смелости у меня деньги просить и тд. Потом она начала говорить, что я очень злая, сестра у меня добрая, а я очень злая.
Потом я вспомнила ситуацию , где она попросила меня убраться в комнате и по возможности на кухне пол помыть, Я убралась целиком в комнате. Вечером она ко мне подошла и снова начала наезжать, мол, Я так плохо убралась, на кухне пол вообще не помыла ( в комнате на столе что то не протёрла, она увидела только это). Хорошего она не сказала ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Называет меня монстром, что я очень злая и ненавижу ее
Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации??
В такой ситуации, пора уже стать взрослой, а не просто потребителем. Ты живёшь в семье, а значит нужно делать уборку в квартире, ходить в магазин, готовить и т.д. не по просьбе мамы, а самой эти дела видеть и делать. Вот тогда и у мамы к тебе отношение изменится!
Уважать родителей, не ругаться с ними.