Top.Mail.Ru
Ответы

Малая производительность хорошего ПК

Столкнулся с проблемой, при покупке нового компьютера. Смотрел обзоры на ютубе, подбирал хорошие варианты, с ограниченным бюджетом, в итоге обновил видеокарту(новая RTX4060 в исполнении от MSI), процессор(i5-11400f), поменял ssd диск на другой, с более большим объёмом, поменял блок питания(aerocool vx 750w plus). От старого оставил материнскую плату(gigabyte h510m h), а также одну плашку оперативной памяти на 16gb от Patriot. Ожидал более хорошей производительности, в тестах на ютубе показаны результаты, которые превышают мой FPS в играх, практически в 2 раза. Средний показатель в таких играх, как Dota2, Rust, Apex не превышает даже 100 кадров в секунду, причем играю на средних-низких настройках графики. В Bios ничего не менял, так как боюсь делать это сам. Подскажите пожалуйста, может быть проблема в комплектующих, возможно что-то не может работать на полную мощность из-за чего-либо другого или же стоит настроить Bios?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Тут все очевидно - память в одноканале (небось еще и с низкой частотой аля 2666 МГц) и дешманская материнка, которая не способна прожорливому i5 11400 дать достаточно питания для поддержания высоких частот под нагрузкой. Про аэрокал в качестве блока питания я уж молчу, он тут очевидно не при чем все же.
Вот прям похожая ситуация, но даже там память изначально в двухканале была.
https://www.youtube.com/watch?v=oMo1MTPfrP4

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
11мес

Здравствуйте, я купил кал за 3 копейки, читал сайты всякие и думал что все будет работать быстро, а у меня работает медленно. не подскажете в чем дело или может настроите мне биос

Искусственный Интеллект
11мес

компьютер-компьютеру рознь. даже у почти одинаковой конфигурации показатели могут отличаться

Знаток
4мес

venom