макс козырев
Профи
(656),
на голосовании
3 месяца назад
Всем доброго времени суток, хочу стать программистом, выбрал язык С++ , потому, что многие говорят, не важно какой язык выбирать. Да и сам он мне приглянулся. Вот уже 3 с небольшим месяца изучаю его(пока только синтаксис) но дальше задачи. По плану изучить и научиться писать разные задачи за полтора года.
Так вот интересует вопрос, что нужно вообще, чтобы устроиться программистом С++?
На некоторых форумах (и вакансиях), пишут нужно высшее образование (которого у меня нет) а кто-то говорит оно не нужно, кто-то говорит вакансий уже не осталось, а кто-то устраивается, через год обучения самоучкой, через объявление, без вышки и не по знакомству.
То есть мнения людей(действующих программистов) расходятся, так почему же?
Вообще помимо самого языка C++ и разных библиотек, какой ещё базовый минимум нужен, чтобы я мог это включить в программу обучения?
Про наличие высшего образования тема спорная, но в отношение C++ вышка скорее всего обязательна. Слишком уж сложные вещи на C++ пишут - операционные системы, драйвера устройств, сервера, игры, в конце концов... Мелкие конторы этим не занимаются, а крупным случайные люди с улицы не нужны
Так вот интересует вопрос, что нужно вообще, чтобы устроиться программистом С++?
На некоторых форумах (и вакансиях), пишут нужно высшее образование (которого у меня нет) а кто-то говорит оно не нужно, кто-то говорит вакансий уже не осталось, а кто-то устраивается, через год обучения самоучкой, через объявление, без вышки и не по знакомству.
То есть мнения людей(действующих программистов) расходятся, так почему же?
Вообще помимо самого языка C++ и разных библиотек, какой ещё базовый минимум нужен, чтобы я мог это включить в программу обучения?