Плохие отношения с отцом, помогите советом
(Мне 17 лет) Недавно я поругалась с отцом и чувствую себя ни кем. Мой отец очень вспыльчивый человек и мы с ним не можем даже нормально пообщаться, он сразу начинает повышать голос и спорить. Два дня назад у нас с ним произошёл сильный скандал. В общем мы просто все сидели в зале и мой младший брат (6 лет) запульнул мне прямо в глаз, ну ладно сидим дальше, опять меня он железной машинкой ударил по спине и я стала ругаться и объяснять, что нельзя бить. Отец сказал ну че ты так он же маленький, а я сказала ну пап, мне больно. И я слегка хлопнула по попке брату. Отец завёлся и стал кричать че ты его бьёшь?!! Я стала ему объяснять, что я него не ударила, а только слегка. В общем начался скандал и к отцу подключилась мать и тоже стала на меня орать. Ну я пошла в комнату, а потом в туалет. Через минуту отец стал стучать мне и говорит выходи. Ну я говорю подожди пап, сейчас выйду. Ну проходит буквально минута и отец начинает выбивать мне дверь. Я быстро вышла и он стал обзывать меня по всякому: демон, эгоистка, кого мы воспитали, ты кто такая. Я обиделась и стала плакать, села на кровать к себе и плачу. Мама посмотрела на меня и просто ушла. Потом отец зовет меня и говорит иди сюда поговорим. Я вышла и я просто спокойным тоном стала ему говорить, что пап ну ты не прав зачем ты так кричишь на меня, а он опять стал оскорблять меня и сказал ты никто и звать тебя никак и молоко на губах у тебя не высохло со мной так разговаривать. Я спрашиваю пап ну че я тебе такого сказала? А он орет ещё больше и говорит ты сама знаешь.
Я уехала к подруге в другой город и меня уже нет месяц дома. С отцом не разговаривала тоже месяц, мы даже не созванивались.
Скажите как мне поступить
То что тебя не искали и даже не звонили явный показатель их отношения к тебе. Цени себя и не прогибайся под таких даунов
Идеальных людей нет и твой отец не идеален, у него есть определённые личностные проблемы, высокомерие, несдержанность, токсичное поведение в адрес детей. Нужно понимать, что если ты будешь что-то высказывать, критиковать, обвинять такого человека, он из-за своего высокомерия и задетого эго никогда не захочет тебя понять. Он будет защищаться, нападать, критиковать и давить на тебя в ответ. И дело не в тебе и не в том, что ты что-то неправильно сделала, а в том, что он хочет быть правым. Постарайся не принимать это на свой счёт, не ломать себе психику из-за этого, не унижаться и не комплексовать. Проблема не в тебе.
Либо у тебя батя аутист, либо обстоятельства были иные и ты опускаешь детали
Да сдай его на бахмут и получите еще 5 лямов компенсации
Да я вообще своего отца не знаю,в Америке живёт,забей