Фэнтези и Ислам
Такой вопрос. В последнее время много думаю о том, чтобы принять Ислам, но, насколько я знаю, в этой религии запрещено рисование людей, животных, а так же сочинение фэнтези рассказов (где присутствуют магия и магические существа). А мне очень нравится рисовать различных эльфов, гномов, драконов и т.д. Еще люблю писать рассказы по фэнтези тематике. С детства мечтаю написать свою книгу. И сейчас не знаю, что мне делать и как быть. С одной стороны меня очень тянет к Исламу, с другой стороны мне очень больно осознавать, что мне придется распрощаться со своим хобби. Это, наверное, самый большой мой тормоз на пути к религии. Люди знающие, подскажите, что будет если мусульманка будет писать и рисовать фэнтези?
Не знаю почему на некоторых российских сайтах фэнтези порицается как ложь и харам. Зачастую, фэнтези очень поучительны и учат многому полезному. На счет лжи, то ложь - это введение людей в заблуждение, а фэнтези это по умолчанию что-то нереальное, и никто не пытается выдать это за реальность.
И если фэнтези это харам, то что на счет научной фантастики и всего прочего, что не является правдой, но на нее и не претендует. Что по поводу рисования, рисовать живых существ действительно харам, однако и там есть некоторые но.
С точки зрения некоторых ученных, можно рисовать живых существ, не выражая при этом лица или глаз и тд.
А некоторые так вообще считают, что хадисы, указывающие на то, что изображать харам, имеют ввиду именно идолов и тп.
Но в плане рисования не хочу давать конкретный ответ, ибо не очень просвещен. Думайте как хотите.
Подытоживая, я уверен, что фэнтези не харам по многим причинам, включая то, что сам вырос в очень верующей семье, и всю жизнь мне рассказывали сказки и тд. Что на счет рисования и изображения живых существ, то тут я не возьмусь отвечать.
Одно я могу сказать точно, лучше быть мусульманкой, но рисовать живых существ и читать и/или писать фэнтези, чем делать вышеупомянутое, но не быть верующим.
Мир вам! Прошло 7 месяцев, но очень надеюсь, что еще не поздно..
Мне понравился ответ Ziraf Dironakh, и я хочу добавить несколько мыслей от себя:
Ислам не требует от новых мусульман избавиться от всех грехов сразу же после принятия Ислама. Изучайте религию, делайте намаз, постепенно оставляйте запретное и соблюдайте обязательное.
Стоит просить у Аллаха помощи, чтобы он помог вам распознать запретное и оставить его. Сомнительное лучше оставлять, но не торопитесь и не делайте все сразу.
Если хотите обсудить Ислам подробнее, можете написать мне в Telegram (мой ник: @littlemus2im), и я постараюсь ответить на вопросы, которые знаю, Ин ша Аллах. Буду рада помочь!
> что будет если мусульманка будет писать и рисовать фэнтези
Она будет лицемерной кафиркой, заслуживающей наказания.
Мусульманская женщина должна рожать и воспитывать детей для своего мужа, это её единственное предназначение, установленное Аллахом.
ЗАПЛЮЮТ И ЗАБЬЮТ КАМНЯМИ ПРИ СТЕЧЕНИИ
ПРАВОВЕРНЫХ ИДИОТОВ.
РАДУЙСЯ.