Поступление в российский вуз
я гражданин РБ и РФ. С рождения жил в Беларуси, по некоторым обстоятельствам полтора года проучился в московской школе, успел получить российское гражданство(отец россиянин) и потом пришлось уехать обратно в Беларусь. доучился здесь в школе, получил аттестат, сдал белорусское ЦЭ. Один российский ВУЗ сказал, что по законодательству граждане РФ должны поступать только по результатам внутренних испытаний от ВУЗа или ЕГЭ. а если я подам документы как белорус, мне скажут, что я в первую очередь рассматриваюсь для ВУЗа как гражданин РФ. внимание вопрос: что делать в данной ситуации и должен ли ВУЗ принимать результаты ЦЭ?
Вам надо выбрать как кто вы поступаете. Если как гражданин РФ, то никаких ЦТ, только ЕГЭ. Если как белорус, то если ничего не изменили ЦТ в РФ должны признаваться. Но там нюанс с квотой для иностранных студентов, если будете поступать по ней- тогда есть шанс учиться типа на бюджете, за вас Белоруссия платить будет. Если будете поступать сами- тогда только платно. Сливать ЦТ и гражданство РФ не получиться, у нас ЕГЭ .
Это ты у приёмной комиссии спросишь.
Иди на Техническую физику СПБПУ им Петра!!!
Нет. В России ваши экзамены не учитываются.