Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно подать заявление о банкротстве с документами в МФЦ? Подробности в тексте

В 2015 г. оформляла кредитную карту в Тинькофф-банке, тогда я еще работала. Оплачивала % по пользованию кредитом вовремя. Но в 2018 г. изменились в семье обстоятельства, пришлось уволиться с работы. Ушла во фриланс на небольшие заработки. Оформила уход за престарелой мамой (хоть стаж идёт), а также опекунство над старшим сыном ( инвалид 2-й гр., психиатрия).
Долг по кредиту не смогла оплачивать, затем он был продан коллекторам. Сумма по кредитному долгу выросла в два с лишним раза. Есть открытое исполнительное производство у судебных приставов (уже более года) по данному долгу. Денежных средств у меня нет, кроме детского пособия и субсидий на ЖКУ. На прошлой неделе еще и наложили ограничение на регистрации с недвижимостью( в 1-ком кв. 1/2 моя доля).
Хочу начать процедуру банкротства через МФЦ (долг около 60 т.р.). Посоветуйте, кто в этом разбирается, с чего начать: какие документы нужно представить для МФЦ?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Ужас

Искусственный Интеллект
11мес

Никак. Для банкротства через МФЦ обязательным условием является наличие постановления пристава в порядке пункта 4 части 1 статьи 46 закона «Об исполнительном производстве». А потому Вам сначала нужно получить такое постановление. А если Вы его получите, за чем Вам банкротство, исполнительное производство прекращено и Вас никто не беспокоит с этим долгом. И если долг продан коллекторам и вырос в двое, закон позволяет Вам избавиться от долгов и без банкротства

Искусственный Интеллект
11мес

Банкротство за долг размером со среднюю месячную зарплату. Да, батенька, тут и правда психиатрия.

Сумма слишком мала, чтобы инициировать процедуру банкротства. Откажут.

Искусственный Интеллект
11мес

//www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankruptcy

Искусственный Интеллект
11мес

Еще одна сильная независимая женщина?