Какой зеркальный фотоаппарат выбрать?
Выбираю себе фотоаппарат для любительской съемке и обучения. До этого была старая цифровая Sony. На вторичке хочу взять фотоаппарат Canon EOS 30D или Sony A500, подскажите, какой лучше выбрать? Цена у них одинакова.
Иные варианты не рассматриваются.
Я бы брал SONY, но мне для любительского фото отлично подходит фото со смартфона 200 мпиксел. Не вижу смысла покупать, так как фото делает отличные.
главное не какую из этих древних камер вы выберете, а какую оптику для них будете использовать, на какую у вас будут деньги. Потому что основа получаемой картинки - это качественные объективы и к тому же разные для разных съемочных ситуаций. В этом и есть единственный смысл камеры со сменной оптикой.
А если вы планируете на обеих пользоваться китовой затычкой, то покупать камеру не имеет смысла. фото не сильно будут отличаться от съемки на смартфон, особенно учитывая отсутствие у вас на данный момент каких либо знаний и опыта в фотографии.
Поэтому вам сначала нужно проанализировать свои съемочные задачи и сделать подборки объективов для обеих вариантов, которые вам нужно приобрести, исходя из их наличия и цены на авито, а уже потом принимать решение о камере.
А иначе это будет не в коня корм.
при таком возрасте камер уместно сравнивать их состояние, а не бренд и возможности. Ну и про оптику уже Вам сказали. Какая для Вас будет доступнее - под А или EF-s байонет...
Я хочу старенькую продвинутую зеркалку Canon, типа 30D, да. Но у меня ностальгия. А так, у меня 2 старенькие Соньки, с полупрозрачным зеркалом и беззеркальная. Сонька мне кажется будет поинтересней.
https://www.photographyblog.com/reviews/sony_a500_review
Наскрести на Sony A580 и это будет один из лучших бюджетных вариантов.