Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Помогите советом,может не стоит так бояться ЕГЭ

в голове крутится план на будущее
хочу стать патологоанатом,и соответственно нужно учиться в вузе,здесь и начинаются некие проблемы так скажем
мой план в голове выглядит так:
9 классов->колледж(бюджет)+подготовка к ЕГЭ/вступительные->учеба в вузе(бюджет) и всё шик,но если не выходит на бюджет вуза,то идти работать мед.сестрой и так каждый год пока не попаду куда надо
как думаете,можно ли в принципе такое провернуть,и есть ли советы
сильно пережививаю на счёт ЕГЭ,есть знакомые которые отлично знают химию и биологию,но на ЕГЭ не повезло и у них мало баллов,а платное обучение не особо привлекает,поэтому обхожу всё это стороной как только могу,буду рада советам

По дате
По рейтингу
Высший разум

Деточка, запомни две элементарные истины:

1) Прямая дорога в вуз лежит через 10-11 классы школы и ЕГЭ. После колледжа поступить в вуз будет не просто трудно, а ОЧЕНЬ трудно, практически невозможно. Потому что в колледже ты забудешь даже то, чего и в школе никогда не знала.
2) Если ты боишься ЕГЭ, то в вузе тебе делать АБСОЛЮТНО нечего, потому что школа по сравнению с любым вузом является просто ясельной группой детского сада для умственно отсталых, и в любом вузе два раза в год проходят зачетная и экзаменационная СЕССИИ, по сравнению с которыми любой ЕГЭ имеет вид невинной детской игры в крысу.

Никаких "полезных знаний для сдачи вступительных/ЕГЭ" в колледже ты не получишь, и вступительные испытания в любом вузе НИЧУТЬ не проще ЕГЭ.

Поэтому не губи свою жизнь смолоду и навсегда, не выбирай в жизни кривых тропинок, они всегда намного труднее и длиннее, чем прямая дорога.

Знаток

Тоже планировала поступать на пат, поэтому поделюсь тем, что знаю.
Отмечу, идея идти после колледжа неплохая, но это займет очень много времени: 4 года колледжа + 6 лет ВУЗа + 2-3 года ординатуры, и того у нас около 15 лет ЧИСТОЙ УЧЕБЫ.
В этом году сдавала ЕГЭ по химии и биологии, и, в моем окружении, все, кто хорошо знали, сдали примерно так, как хотели. Я из маленького города (20к) понятно, что ни о каком профильном классе не шло и речи, все готовились сами. Не стоит бояться экзамена, если ты хорошо разбираешься в предмете, ну или хотя бы тебе интересно его изучать, то трудностей ты не испытываешь. К тому же у тебя целых 2 года на подготовку, этого с головой хватит чтобы подготовиться на приемлемый балл.
Думаю, ты знаешь, что на па патанатома можно поступить закончив либо лечебное дело, либо педиатрию, НО, если ты не против стать судмедэкспертом, то у тебя есть еще один путь: закончить медицинскую биохимию и после нее идти в ординатуру. Поступить в мед реально и с низкими баллами, через целевое, которое, конечно, тебе придется отработать, но ты можешь найти заказчика именно на твою специальность и сразу после учебы пойти работать по профессии. Возможность поступления на пат через педиатрию тоже неплоха: баллы туда ниже, чем в лечебку, а учат примерно тому же, но немного больше (изучаете развитие ребенка и т.д.). К тому же, в меде очень тяжело, поэтому на первом курсе очень много людей отчисляют или они уходят сами. Даже если ты поступила на коммерцию, то в течение года тебе может повезти и ты переведешься на бюджет.
Думаю, напоследок, стоит упомянуть вариант взять кредит на обучение, я в этом, если честно, не разбираюсь, но вроде условия лояльные.
Удачи!

Ученик

Если переживаете насчёт ЕГЭ, то колледж перед поступлением в вуз - хороший вариант. У меня гуманитарная специальность и я поступала по ЕГЭ, обсуждала с ребятами, кто после колледжа, как сложнее, и пришли к выводу, что вступительные обычно проще, чем ЕГЭ. К тому же в медицинском колледже вы будете получать полезные для сдачи вступительных/ЕГЭ знания + уже получите профессию, в крайнем случае на платку сможете заработать, работая медсестрой. Так меньше рисков.

Искусственный Интеллект

Имей в виду, патологоанатом - послевузовское образование. Для начала - лечебное дело.