Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли добовлять уксус в заготовку.

Пожарил/тушил лук, марковь, кабочки, баклажаны, помидор, перец и залил все в банки на зиму. Нужно ли было добавить уксус? Банки стерилизованные, после как разложил в банки еще раз варил 20 минут уже в банках, в кострюле. (Как тушенку) . Если нужен уксус то сколько? Банки 0,5 литра.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11мес

В этом случае уксус служит как консервант. Если уксус испортит вкус, используйте другие консерванты.

Аватар пользователя
Мудрец
11мес

Вы дополнительно простерилизовали продукт,когда кипятили уже закрытые банки.Никакой консервант не нужен.К тому же,Вы жарили,а масло - само по себе консервант.