Почему православные не доверяют иноверцам?
я уже неоднократно писал истории про негативное отношение православных к другим культам, но тут я теперь опишу логику недоверия православных к иноверцам не смотря на позитивное отношение к ним со стороны иноверцев. прежде всего православные воспринимают такое дружелюбие как лукавство (улыбаются в лицо держа камень или нож за пазухой, а им поверишь и нож в спину) или просто как самообман. православные вполне могут согласиться с тем, что кришнаиты, мусульмане, буддисты, католики, протестанты могут и не иметь желания обращать православных в свою веру (да и обращать не получится, тут должно быть добровольное решение человека и курс катехизации (при том в каждой религии). и соответственно если тот же католик никого не собирается обращать в православие, позволяет посещать православную церковь и поощряет православие, то он себя обманывает. и если его вычислят что он католик могут "забить камнями" и католик просто побежит от них как от огня. а на слезы его, на ссылки на дружелюбное отношение будет ответ: да вам все равно, а так нельзя. если вы так хвалите православие то чего не станете православным. а если не хотите, то не обманывайте себя. а если мы будем вашу веру хвалить, то будем двоеверными. а на двух стульях не усидеть. потому мы отстаиваем свою истину. то же самое по отношению к буддизму, кришнаизму, исламу и т д. мол раз вы нашу веру уважаете то чего не примите ее. а если не хотите быть православным, то не врите себе. и отсюда они не доверяют иноверцам. конечно кришнаитам или буддистам все равно если член их веры посетить православный храм. мусульмане ну смотря какие, по сути в россии мусульмане дружелюбные и мне с ними как христианину легко общаться и они с удовольствием слушают мои примеры из евангелия. однако православные им не доверяют мол они улыбаются в лицо держа нож за пазухой. а ответишь взаимностью на их дружелюбие получишь нож в спину. почему православные иноверцам не доверяют и их дружелюбие не воспринимают всерьез (в том числе и католиков)?
Клеветать и лицемерить вас в католицизме учат?) Так что удивляетесь?))
Где хоть кого "забили камнями" за посещение православных храмов. На Соборной площади в храмы вообще как в музей все ходят. Это конечно не отменяет "бешеных бабок" и отдельных индивидумов. Но в общем не видел что бы на входе в православные храмы спрашивали за веру и тем более "побивали камнями" - преследовали.
"В России (уважение не имеете или неграмотный?) мусульмане дружелюбнее". Так может ключевое слово "в России". Боюсь во многих странах к иноверцам не будут так благосклонны мусульмане.
Основная весть Евангелия - прийти к Богу можно только через Иисуса Христа. И никак иначе. Сам Иисус Христос и есть Евангелие - благая весть. Это благосклонно будут слушать мусульмане? Какое Евангелие вы им якобы рассказыете? А как же Мухаммед? Они конечно умеют делать вид что слушают, но такое вряд ли.
А то что русские излишне прямолинейны и чувствительны к лицемерию и лжи. Ну это от сурового климата. Это в теплых странах можно неспеша поторговаться и пообсуждать любые темы не слушая друг друга. А тут, либо сопли отморозишь, либо кортокое лето проворонишь. Некогда лицемерной болтовней заниматься. Либо покупаешь, либо нет. Либо веришь, либо нафига шляться.)) Тем более как шпион, притворяясь что такой же как верующий как и все.)))
Почитайте историю, как на словах католики говорят ласково. Типа братья. А на деле полностью уничтожили несторианство в Индии и Китае (не извинились). Более 50 лет грабили Константиполь когда их православные пригласили как братьев (не извинились). Жгли протестанотов. ( вроде как извинились, ну так) Крестовые походы против мусульман. (не извинились, если не прав поправьте) Крестовые походы против Руси-России (не извинились). А теперь - экуменизм - что вы нам не доверяете?)))
Я не считаю православных уж такими праведниками и нелицемерами. Но до католиков им как до Луны. Написано - прежде чем вынуть сучок из глаза брата, бревно из своего вынь.
А то что папа признал допустимым половые извращения это уже только слепой может не видеть к чему идёт. От таких естественно предпочту держаться подальше.
я могу доверять иноверцам, чисто как людям.Там есть порядочные люди. А с их вероучением, естессно, я не соглашусь.Ты ставь вопрос более конкретно.
ЛЖИВА вера неправославных вот и не доверяем им !
ненависть к инакомыслящим заложена в саму основу как христианства в целом,так и ее ортодоксальной части.
если бог один,то кто же тогда боги других религий?
и выход здесь только один.
чужих богов объявить бесами,а верующих в чужих богов истребить.
Чушь несёшь.