Как сделать чтобы в классе меня уважали?
Я стал старостой и получаю поручения.В начале мне всё нравилось,но у нас есть учитель естествознания и она всегда уходит в середине урока.Спрашивает всегда:"Кто староста?"
Как будто не запоминает.Я отвечаю:"Я староста,что такое?"
Она говорит типо следи за всеми ,чтобы тихо сидели.Когда её нет,я как пустое место,меня никто не слушает.Я начинаю повышать голос и говорить:"Ладно сидите в телефонах,но тихо!"
Большинство т,так и делают,но конечно есть люди ,которым всё равно на правила.Я начинаю записывать их фамилии в тетрадь и когда учительница заходит показываю тех ,кто шумел.
У меня остаётся один вопрос.Оставаться старостой или отказаться?
Я хочу остаться из-за того ,что меня уважают учителя и завучи,но при этом хочу отказаться потому,что мне всё надоело.Как быть,я не знаю?Ещё мне жалко нашу классную руководительницу,если я откажусь её расстрою.Она у нас добрая,но к нам добавили тупый и не послушных одноклассников.Из-за них одни проблемы.
Подскажите,что мне делать?
Никогда не хотела быть старостой, тем более с обязанностью доносить на своих одноклассников/ одногруппников. Уважать за это точно не будут. Это ты с ними одно целое, команда, а не с учителями.
1.расставьте приоритеты.
А)Уважение.О каком уважении идет речь от учителей, если сами говорите, что учитель естествознания не запоминает старосту.При уважении все всё всегда помнят.
Б)что для Вас важнее, "уважение" учителей или собственное спокойствие.
В)классный руководитель получает зарплату за классное руководство, имеет диплом в/о педагогического и, следовательно, должна уметь обращаться с тупыми, с непослушными, с какими угодно учениками, а не полагаться на старосту.О какой "жалости" здесь идет речь?
Г)Если классный руководитель взывает к жалости ученика, это манипуляция и не педагогично.
2.когда рассортируете все факты, возможно, у Вас еще какие-то умозаключения появятся, тогда посоветуйтесь с родителями на эту тему, а не с посторонними людьми из интернета, потому что именно родииели обязаны заниматься Вашим воспитанием и наставлять.