Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Покраснения на лбу и лице

Здравствуйте, в частности на лбу появляются большие красные бугорки, бывает по несколько сразу, по 2-3 шишки, некоторые из них проходят спустя неделю (выдавливаются) а некоторые не имеют отверстия через которое выходит гной. Приходится протыкать некоторые из них. Вопрос заключается в том, что откуда они берутся и почему не проходят, после того как пройдут на лбу, все равно остаётся покраснение и через некоторое время опять появляются шишки. Тоже самое касается лица в целом, только на лице не шишки а обычные прыщи поменьше, появляются обсалютно везде, за носом, на носу, даже бывает частично в носу, в ноздре у ее основания. О себе 23 года, парень, веду малоподвижный образ жизни, мало нахожусь на свежем воздухе, работа такая. Пробовал покупать разные мази, лосьоны для лица, так как структура кожи у меня жирная, умываюсь часто, протираю лосьеном, но ничего из этого не помогает. С жкт вроде бы все в порядке, ем нормальную пищу. Единственный момент на который у меня подозрение, это то, что я до этого курил лет 5 обычные сигареты, и год назад перешёл на электронную, может аллергия какая или ещё что то. Но в то же время когда я служил в армии в 21 году, там с сигаретами проблемы были, по этому все курили электронные сигареты, но там у меня прыщей таких не было. Что это может быть, есть эксперты? Ниже фото лба, вот только недавно начались увеличиваться шишки, до этого был просто красный лоб

По дате
По рейтингу
10мес

может взять основательно питание действительно пересмотреть, а тогда же и полисорб для чистки в тему будет параллельно

Мудрец
10мес

у меня похожая реакция была из-за молочки и сладкого, это все дело убирала и полисорбом курсом еще спасалась

Ученик
10мес

Меня тоже от айкоса обсыпало высыпаниями. Больше воды с лимоном, детоксы делаю. А наружно наношу средство Зинеридерм есть такое в аптеке. 2 раза в день, курс 3-4 недели и на лице порядок. попробуй.

Просветленный
10мес

обратись к доктору пока не поздно

Знаток
10мес

Слишком много букавак