Что делать, если произошёл с человеком конфликт, но он это игнорирует/забыл об этом?
Утром поругался с пьяной матерью на почве того, что у неё были ко мне претензии в плане того, что мол я бесполезный и ужасный сын, не помогаю ей с младшим братом, который перед началом всего этого орал и плакал из-за чего-то, а я не удосужился подойти к нему, и успокоить, и, вообще, я вырасту отвратительным человеком. После этого она легла спать, и проснулась только сейчас, вечером. Общалась со мной уже, как обычно, будто ничего и не было. У меня из-за этого был диссонанс, потому что это как два совершенно разных человека. Я не пойму, либо она забыла обо всём, что сказала из-за алкоголя, либо нарочно делает вид, что ничего не было. Я предположил второй вариант, потому что подобная ситуация у нас уже происходила, когда мне было 12-13 лет. Тогда она ещё добавила, что лучше бы я не рождался, сказала она это в трезвом состоянии. Свои слова она после окончания ссоры забирать не стала и не извинилась, а вместо этого просто потом так же, как и сейчас, говорила со мной так, словно никакого конфликта и не было. На самом деле у нас такое часто происходит, но по более мелким ситуациям, а эти две просто особенно выделяются на общем фоне. Я никогда не отрицал свою вину ни в каких конфликтах с ней, и обычно я всегда извиняюсь первым, ибо считаю, что в конфликтных ситуациях виноваты оба, да и я далеко не идеальный сын, я это осознаю прекрасно. И именно поэтому я бы хотел с ней как-то поговорить об этом, но боюсь, что она просто будет отмахиваться от моих попыток, как обычно, хочу какую-то серьёзную подводку к этому разговору сделать, но не знаю как. Я в каком-то смысле с детства являлся "маменькиным сынком", поэтому хорошие отношения с матерью для меня действительно очень важны, тем более, что я всё ещё несовершеннолетний и мне чисто физически будет неудобно иметь с ней столь напряжённые отношения, пускай и скрытые за маской замалчивания, поскольку возможности съехать сейчас нет.
мать? ..пьяная?.. с утра?.. даааа.. запущенный случай.. сдай ее в лечебницу..