Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель требует вернуть деньги за обучение

Виталий пикун Ученик (121), на голосовании 2 месяца назад
Устраивался на работу при этом не имея опыта, работодатель предложил написать расписку на сумму условно 1000$, дата написания 2 февраля, дата когда я должен буду отдать эти деньги 5 апреля, на данные момент сроки вышли, суть в том чтобы удержать меня на год работать у него, т.к устно договорились что если я уйду раньше чем за год то я должен отдать эту сумму(эту сумму я естественно не брал) свидетелей при написании расписки не было и при устном договоре тоже
При увольнении он сказал вернуть деньги, как поступить в этой ситуации, я знаю что человек работает по чёрному, в его фирме многие работники работают не официально и он им платит ЗП в конверте (он кстати ИП) при этом высчитывает налог от заработанной суммы за месяц, нарушаются многие СанПин нормы, у меня много скриншотов фоток и т.д
Я так же был не официальным сотрудником за 3 месяца не разу не заплатил налог, он его у меня отнимал от зарплаты типо я самозанятый, но я нигде не регистрировался как самозанятый, в общем подскажите кто прав и как лучше поступить?
Голосование за лучший ответ
тебя волнует Мастер (1088) 3 месяца назад
Убить его
Павел СамбиндаловУченик (123) 3 месяца назад
Лол, ты работаешь и платишь, норм работка
Hu Stin Гуру (3010) 3 месяца назад
В суд обращайся со всеми пруфами
тебя волнуетМастер (1088) 3 месяца назад
Это не понятиям лучше убить
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352847) 3 месяца назад
Ну начнём с того, что ты долбо_б каких поискать. Извини, уж как есть. Нужно быть отбитым на голову, при чём трижды, чтобы на "мы тебя устроим на работу, но ты должен будешь нам за это косарь вернуть потом" сказать "окей, где подписаться". ЛЮБОЕ ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПРИ УСТРОЙСТВЕ ЗАВЕДОМО ЛОХОТРОН! Тем более если подписано на половину на коленках на салфетке, наполовину - устно. Ска, это пдец. Сиди изучай теперь подписанную бумагу, что там написано, что обещано, иди к юристу со своей писюлькой и выясняй имеет ли её форма какую-то юридическую силу, и если да, то мои поздравления, ты легально торчишь ему бабки просто по глупости своей. Всё остальное в духе "ну он сказал, а я решил, а он обещал, ну мы подумали" уже не играет никакой роли.
Виталий пикунУченик (121) 3 месяца назад
Написано конечно красиво, но я ведь тоже не с голыми руками, подам в нужные органы(налоговую, сан станцию и т.д информацию), думаешь ему как владельцу фирмы нужны будут эти проверки?
Ну сумма там 300$ я могу эти деньги вернуть, но хочется человеку подпортить жизнь
Vasya111 Искусственный Интеллект (147197) 3 месяца назад
расписка тоже имеет некую юридическую силу. как быть? работать ОДНОМУ и НА САМОГО СЕБЯ. в финансовых пирамидах участвовать НЕ НАДО. сейчас и институты этим промышляют. есть такая вещь как ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ. составляется договор. когда студент бросает обучение - на него подают в суд. выбивают компенсацию + НЕУСТОЙКУ. организациям нужна ПРИБЫЛЬ. причём РАЗНЫМИ ПУТЯМИ. удачи Вам!
новая в среде Гуру (2509) 3 месяца назад
Надо было над частью документов думать в момент их подписания,а не после. Иди в прокуратуру напиши заявление
Helen Оракул (65867) 3 месяца назад
Есть комитет по трудовым спорам
Alligator Dude Знаток (484) 1 месяц назад
Вообще, работодатель всегда за свой счет обучает, если уму это надо. Поэтому это уже должно было насторожить. Сейчас нужно идти в трудовую комиссию. или при угрозах в полицию.
Похожие вопросы