Проблемы с матерью
Маме 59 лет , в 2014 купила она комнату в общаге в аварийном доме. Дом через год снесут , строят новый. Давать будут жилье под ипотеку. Мать год назад тупанула , 4 кредита взяла и перевела мошенникам. Работает уборщицей , платит уже год банкам. И вот такая проблема. Родни нет. У меня ребенок не говорит 5 , 5 лет , коррекционный сад и логопед, лечу в неврологии , в инвалидности отказали , пособий никаких нет. Беременна , муж хочет своего ребенка . квартира однушка моя , сама выплатила ипотеку , сделала ремонт . Мы мечтали взять больше квартиру в ипотеку в будущем. Мать на улицу не выгонишь. Сама я работаю пока могу доход есть неофициальный .А если не будет ? Матери брать однушку в ипотеку , гасить мат капиталом ? Если она еще согласится. Снимать ей жилье ? Матери за ее жилье компенсацию выдадут всего 300 к. И что ей взбредет то и сделает , может и кредиты закрыть. Вчера она мне мозги вынесла вечером. У меня квартира 29 кв.у мужа своего жилья нет тоже и родни. Сказал с ней жить не будет , уйдет к другу . хоть самой вешайся.у нее характер ужасный , она может шариться в вещах и воровать вещи.
"Матери брать однушку в ипотеку , гасить мат капиталом..."
Ипотека ПРЕДЛАГАЕТСЯ вашей матери, а мат-капитал положен строго ВАМ и вашей семье (Детям и отцу ваших детей.)
За мамино жильё вам не разрешат платить мат-капиталом, и не ломайте себе голову.
И вообще оставьте вы в покое вашу матушку с её характером и с её проблемами. Пусть ей дают жильё в компенсацию аварийного, никто ипотеку навязать ей не вправе... тем более она УЖЕ вся в кредитах.
(Узнайте только, что это за афёра с ипотеками вместо компенсации и проследите, чтобы её опять не надули)
Комнату ей купить 10 кв. м и лучше на своё имя.
какой-то абсурд- за снесенное жилье дать новое в ипотеку... тут точно хрень какая-то. С таким мужем рожать-это риск остаться с 2 детьми и поделенным имуществом. Комнату оформлять на тебя в дар и тебе уже рулить вопросом компенсации с жильем после сноса. На мужа вообще нет надежды
Найди ей старичка с квартирой
Если же ребенок слышит и понимает что вы ему говорите и делает то что вы просите тогда не все так плохо... Затем задержка психоречевого развития бывает при -ЗПР инвалидности и присваивается только если болезнь протекает в тяжёлой форме. Чтобы получить статус ребёнка-инвалида и пенсию, необходимо собрать документы, доказывающие тяжёлое состояние малыша, и пройти комиссию. Насчет квартиры, себе берите ипотеку, дают Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк итд...
Не кредит нет только ипотека.