Мед.вуз, сложно ли учиться
Здравствуйте, хочу стать врачом-педиатром/офтальмологом. Ехала вчера в купе домой, подсела девушка лет 30-33, увидела у меня книжку с анатомией, и начала расспрашивать, в каком я классе, куда хочу поступить. Я рассказала, она начала отговаривать так как там очень сложно, и мед вузы отстой. Я знаю это давно, но всн-таки с инета, с мемов, а тут мне лично сказали. Мне легко что то внушить, что мне делать, я не могу понять хочу ли я в мед. После этого у меня очень упало настроение, и подавленное состояние
Да, сложно. Недаром же говорят, что в медицину идут по призванию. Если человек действительно хочет стать врачом, он им станет. А если после беседы со случайно встреченным человеком вы уже передумали, то значит и не нужно вам туда.
Вообще, вопрос сложный по многим причинам, учиться - сложно, но как говорится Сложно в учении - легко в бою, из минусов - зп не факт что будет достойной, тут скорее как повезет, плюсом, ты можешь банально устать от этого всего...
работал немного не тем врачом... Хирург, и на самом деле в гос. больницах делать нечего, лучше бегать в частные, там зп больше, и местами нагрузка меньше, тут лучше думать своей головой по многим причинам, лучше самому изучить данный вопрос, так же может быть что ЛИЧНО в твоём городе мед. учреждения сильно хуже
Сложно, но если сильная тяга к медицине -одолеете.
Мед вуз это каторга, там всё надо отрабатывать, а занятия можешь пропустить только по двум причинам это собственная смерть и собственная свадьба. В первый же день тебе выдадут такое количество книг, что ты не сможешь унести и надо всё выучить назусть, там вообще всё зубрить надо. А многое будет на латыни. Во время учёбы ты будешь столько плакать сколько в жизни не плакала.
учиться сложно,но если это любимое дело,призвание=всё по плечу!