Зачмем я всю жизнь старался?
Тема вопроса: Работа
Зачем я старался? Я учился в школе хорошо, закончил на 4-5. Поступил в техникум по наименее раздражающей меня профессии. Пошёл в одно из крупнейших предприятий в городе работать по профессии. Получаю тридцатку.
Также есть мой друг: на школу ему было плевать, на шарагу плевать. Его мама уговорила директора, чтобы его взяли всё таки в техникум. Он кое-как закончил, пошёл на первую попавшую работу грузчиком. В итоге у него график 2/2 (у меня 5/2), и получает 70к и кайфует. Он в месяц может тупо откладывать на накопительный счёт столько, сколько я всего зарабатываю.
Меня вся эта ситуация просто до слёз доводит. Меня заговорили родственники, что нужно стараться, учиться, чтоб зарплата хорошая была, и на нормальной работе, а не "грузчиком каким-то позорным". У этих грузчиков в итоге жизнь лучше моей в 2 раза.
Сейчас я даже уволиться не могу, ибо надо отрабатывать 2 года после прохождения курсов повышения квалификации. Об этом я не знал, ибо договор мне подсунули уже после прохождения курсов... У меня даже зарплата не повысилась после них. То есть я должен сидеть и работать всё это время за копейки...
Кто-то может про карьерный рост сказать. А смысл от карьерного роста и развития? Ну начну я получать на пару тысяч больше через 5 лет, потом ещё через 5. Через 20 лет я дойду до того же уровня зарплаты, что и мой друг получает всю жизнь, не приложив для этого никаких усилий. Не надо было мне видимо никого слушать. Не стоило стараться. Благодаря своим усилиям я буду жить в бедности ещё долгие года.
Пошёл в одно из крупнейших предприятий в городе
Значит на этом предприятии именно такой уровень зарплат и нет смысла поднимать з/п работникам т.к. и на таких условиях полно желающих.
Либо надо искать другое место работы, либо менять профиль (специальность). Возможно не кардинално, но если вы учились хорошо, подумайте, что востребованно, где можно применить свои знания и умения, чтобы зарабатывать больше.
Может не стоит рабоать 40 часов в неделю на дядю по ставке 167 руб в час, а делать то же самое в свободном графике на себя и столько же зарабатывать или больше, но уже по более свободному графику и от этого кайовать?
Для этого надо иметь немного предпринимательские способности. Понимать что свои услуги можно продавать не только оптом за дёшево, но и в розницу намного дороже.
Допустим слесарь сантехник.
Может работать в ЖЭКе на полный рабочий день и получть 20 т.р. в месяц, а может не работать в ЖЭКе и просто принимать частные заказы и зарабатывать 2-3 т.р. с заказа.
Понятно, что выполняя 2-3 заказа в день за месяц в таком режиме у него будет намнооого больше 20 т.р.
Но для этого надо уметь искакть заказы, продавать свои услуги.
Также в других сферах. Можно подумать, поискать более выгодные варианты.
Высшее образование обесценилось , ты ни в чём не виноват, просто во времена старшего поколения вышка была счастливым билетом в будущее и имела цену, а сейчас нет. Обнимаю тебя, удачи. Я ещё не совершеннолетняя, я не знаю, забить на это или нет. Я не знаю кому верить
Запомни, работодатель должен каждые 5 лет обеспечить повышение квалификации за его счет, если требуется по специальности. Так что если повышение квалификации по этой специальности, шли работодателя с его договором в суд.
Если повышение квалификации по другой специальности, еще может требовать вернуть деньги.
У тебя есть время найти более дорогую профессию и пройти обучение для этого, на вторую вышку 2г учаться вроде и то если потребуется.
А ты хочешь таскать тяжести за 70? Можешь таскать, никто не запрещает. Не забудь только откладывать большую часть суммы на восстановление здоровья