Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Предложили интересный способ заработка денег

Здравствуйте. Вчера я наткнулся на интересное объявление на авито "Тайный покупатель", где можно работать онлайн. На следующий день мне написала некая "Виктория" с предложением работать. Зашёл на её канал, и увидел, что она выплачивает деньги за оформление банковской карты (только оформление, передачи третьим лицам нет). Мол, у неё подписан договор с банками, что ей за это денег отсыпают, а она долю передаёт работнику. Документы просил, но она не предоставила. Работать отказался, такая вакансия мне показалась немного подозрительной. Отзывы только в тг, но у меня под вопросом, накручены ли они или нет. Людей в тг канале на неё мало подписано. Как вы считаете, это профессиональное мошенничество ил же упустил хороший шанс заработка?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Вы просто оформляете карту по реферальной ссылке, "Виктория" получает за это копеечку от банка (сейчас многие банки платят за привлечение клиентов), и исчезает с горизонта. Вы ничего не теряете, но и ничего не получаете, кроме пустой банковской карты.

Ученик
10мес

закладки кидать будешь?

Высший разум
10мес

Это не "тайный покупатель", это стандартная акция банка по привлечению новых клиентов. И нет, это не работа, там больше потратишь, чем получишь

Мыслитель
10мес

В целом, обмана нет

Искусственный Интеллект
10мес

Лучше в номинальные директора.