Как получается постоянное напряжение.
Я начинающий радиолюбитель, просьба не обсирать, хочу собрать качер бровина, ещё очень многого не понимаю.
Вопрос следующий: как формируется постоянное напряжение, если здесь нет диодного моста , смотрел в интернете что постоянное напряжение может формироваться от одного диода, с выпремительным конденсатором при маленьком потреблении, а тут оно может до 150 ватт доходить!
Также не могу разобраться: на второй схеме стоит выпремительным диод mur1560, а на первой просто диод 10A10. Почему mur1560 выпремительный если у него только 2 вывода, выпремительный диод, это же диодный мост?
Один диод тоже выпрямитель. Однополупериодный
Диодный мост - выпрямитель двухполупериодный.
Оба варианта в принципе годятся. Только у одногополупериодного выпрмителя пульсации намного выше, но в этой схеме это по ходу не важно.
Если тебе скажут, что дважды два это четыре - ты завтра это забудешь. А если ты поймешь, что дважды два это два прибавить два - будешь это знать всегда.
Поэтому - пора начинать учиться учиться.
....
Нас научили одному,
К чему пусть всяк стремиться
(теперешные не поймут) -
УМЕНИЮ УЧИТЬСЯ
Эта лабуда питается от источника постоянного напряжения, переменное из сети выпрямляется диодом D1 и сглаживается конденсатором С1 Только я не советую тебе это делать, вся конструкция под напряжением фазы сети, и тебя может просто убить током....Для начала можешь запитать эту схему от батареек 10 штук по 3,6 вольта хватит, по крайней мере это безопасно для тебя....
Постоянное напряжение бывает очень разное.
Мост нужен только чтобы заставить пахать вторую часть синусоиды.
А если это не надо, и тебе достаточно импульсного тока, то можно обойтись одним диодом.