Ребёнок 3-классник говорит, что не любит школу, не хочет ходить. Так же говорил и в 1 и 2 классе.
Да что там, в садике тоже так говорил. Регулярно проводится разъяснительная работа, вполне успешно. В результате ходит нормально. Взбрыки только иногда случаются.
А у ваших как? Было или есть?
А у вас самих какое в детстве отношение к школе было?
Сын лоялен (3 класс). Классная у нас хорошая, строгая, но юморная и незлобная тетка. Сын к ней хорошо относится, но дистанцию держит, побаивается ее немного) Обожания школы нет, ненависти тоже, ровное отношение - надо так надо. Каникулам радуется, но 1-е сентября (его день рождения) его не печалит. Ждет новый класс, учебники, друзей с радостью. Стонать, что устал, начинает только в 4 четверти. Ну. постоянное объяснение, зачем это и для чего, конечно, тоже происходит. Есть объективная реальность, и свои хотелки-нехотелки нужно уметь вписывать в эту реальность. Наоборот оно не работает.
Доча на следующий год идет в школу. Сейчас рано, ей нет 6,6 лет.
Племянница школу обожает (8 класс). Отчасти это результат спокойного переходного возраста, отчасти из-за сложной семейной обстановки. Итог этого микса - желание стать учителем и вернуться в школу обратно, навсегда. Это уже мотивация. Интеллектуальных затыков у нее нет, ровно идет по всем предметам, волевые качества позволяют быть дисциплинированной и самостоятельной в плане учёбы. Считаю, нам с нею повезло. Молю Бога, чтобы с остальными детьми было так же.
Я все 10 лет школу просто ненавидел. И что?
Согласна с предыдущими ответчиками. Друзей нет. Я в школу после летних каникул хотела, с подружками встретится.) Мои дети особых недовольств школой не проявляли.
Старший хотел в школу после садика, а вот младший сразу просек фишку и говорил, что расти не хочет, в школу не хочет, хочет всегда быть маленьким.)
Значит с одноклассниками не очень общение, чаще из-за этого не хочется в школу, мне так кажется.
да практически все так говорят :) эт нормально