Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Хорошо соображать это генетика?

вот есть же такое понимание что человек ловит информацию на лету и сразу готов ответить или применить её в правильное направление. У меня раньше как я замечал очень хорошо работала память, и буквально спустя 4 года стало как-то очень плохо, тяжело стали запоминаться тексты песен, какие-то фрагменты общения с людьми. Хоть раньше такого не испытывал в более юные годы, сейчас уже 21 год. Но как помню с детства, всегда как-то туго доходила до меня информация, вот кому-то достаточно один раз показать и он поймет, а мне нужно объяснять не единожды чтобы лично для меня дошло как и что работает. В той же математике когда готовился к ЕГЭ с репетитором приходилось прилагать огромные усилия чтобы понимать поверхностно хотя бы , как решать то или иное уравнение. А мой друг даже никогда не ходил к репетитору и готовился без особого упорства дома ходя при этом постоянно на тренировки и сдал на очень высокий бал. Просто я понять не могу, соображать на лету , это приравнивается к генетике или же как тогда можно это объяснить? Что все по разному соображают , кто то быстро обрабатывает информацию а до какого-то она с очень большим трудом доходит и не обязательно что человек тупой или глупый

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
8мес

Не только генетика. Это ещё постоянная работа мозга, как тренировка для тела.

Мудрец
8мес

Генетика вляет, согласен. Но. Ничем особо не выдающийся человек, своим упорством и трудом может стать умнее любого генетически одаренного летняя. Век живи, век учись. Человек всю жизнь учится. И ещё есть выражение: "Старый человек это тот, кто начинает вспоминать и перестаёт воспринимать." Память развивать нужно всегда, так же как спортсмен свои мышцы и связки.

Просветленный
8мес

что такое - талант?

Оракул
8мес

НЕКТО был зачат в пробирке и помещён в инкубатор...а потом его взяли в семью волков...что из него вырастет?
То что,НЕКТО накопит от в первые годы своей жизни,набирая опыт жизни из наблюдений

Искусственный Интеллект
8мес

не всегда так ,это еще людям и повезло с учителями по жизни .Не каждый может так объяснить,что человек поймет все мгновенно и запомнит данный урок до самой смерти. Поэтому хороших учителей еще нужно найти в жизни ,а их крайне мало,а многие прутся в учителя ,а им бы метлы в руки и быть дворниками лучше. Если медведей научили играть в футбол, то и людей можно обучить доходчиво понимать происходящее.