Хорошо соображать это генетика?
вот есть же такое понимание что человек ловит информацию на лету и сразу готов ответить или применить её в правильное направление. У меня раньше как я замечал очень хорошо работала память, и буквально спустя 4 года стало как-то очень плохо, тяжело стали запоминаться тексты песен, какие-то фрагменты общения с людьми. Хоть раньше такого не испытывал в более юные годы, сейчас уже 21 год. Но как помню с детства, всегда как-то туго доходила до меня информация, вот кому-то достаточно один раз показать и он поймет, а мне нужно объяснять не единожды чтобы лично для меня дошло как и что работает. В той же математике когда готовился к ЕГЭ с репетитором приходилось прилагать огромные усилия чтобы понимать поверхностно хотя бы , как решать то или иное уравнение. А мой друг даже никогда не ходил к репетитору и готовился без особого упорства дома ходя при этом постоянно на тренировки и сдал на очень высокий бал. Просто я понять не могу, соображать на лету , это приравнивается к генетике или же как тогда можно это объяснить? Что все по разному соображают , кто то быстро обрабатывает информацию а до какого-то она с очень большим трудом доходит и не обязательно что человек тупой или глупый
Не только генетика. Это ещё постоянная работа мозга, как тренировка для тела.
Генетика вляет, согласен. Но. Ничем особо не выдающийся человек, своим упорством и трудом может стать умнее любого генетически одаренного летняя. Век живи, век учись. Человек всю жизнь учится. И ещё есть выражение: "Старый человек это тот, кто начинает вспоминать и перестаёт воспринимать." Память развивать нужно всегда, так же как спортсмен свои мышцы и связки.
что такое - талант?
НЕКТО был зачат в пробирке и помещён в инкубатор...а потом его взяли в семью волков...что из него вырастет?
То что,НЕКТО накопит от в первые годы своей жизни,набирая опыт жизни из наблюдений
не всегда так ,это еще людям и повезло с учителями по жизни .Не каждый может так объяснить,что человек поймет все мгновенно и запомнит данный урок до самой смерти. Поэтому хороших учителей еще нужно найти в жизни ,а их крайне мало,а многие прутся в учителя ,а им бы метлы в руки и быть дворниками лучше. Если медведей научили играть в футбол, то и людей можно обучить доходчиво понимать происходящее.