Top.Mail.Ru
Ответы

Родители чрезмерно контролируют все мои действия.

Мне 15, живу с мамой и её родителями. Впервые свой собственный телефон получила в 13 лет на Новый год. Ходила счастливая и радостная, пока не узнала, что мать изначально встроила туда р.к. по 20 мин в день (фэмили линк). Естественно, обходила систему, чтобы пообщаться с близкими мне людьми и уделить им внимание. На этом фоне возникали конфликты, часто забирали телефон. Много раз пыталась поговорить с мамой, вела себя максимально послушно, чтобы не к чему было придраться. Но мать никаких изменений не замечала. Вот так, окончательно устав что-то доказывать маме, я начала снова обходить систему ( я бы не делала этого, если бы не родной мне человек по переписке, с которым мы очень крепко общаемся. Правда, в последнее время из-за моих тел. ограничений наши отношения сильно подпортились). В итоге, мать снова всё узнала, но телефон отбирать и идти на кардинальные меры как года 2 назад не стала.
Я совсем не знаю, что мне делать и как поступить...мама будто не до конца осознает, что я уже не ребёнок, а самостоятельный человек, который и сам может себя прекрасно контролировать. ХОЧУ ВЫДЕЛИТЬ ТО, ЧТО Я ПЫТАЛАСЬ ИГРАТЬ ПО МАМИНЫМ ПРАВИЛАМ, НО ЭТО НЕ ДАЛО НИКАКИХ РЕАКЦИЙ. ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО Я И СТАЛА НАРУШАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ, ТАК КАК УЖЕ УСТАЛА ПЫТАТЬСЯ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ. Причём, вопрос не только в р.к. Меня контролируют абсолютно во всём. Где, с кем и когда я гуляю, когда возвращаюсь со школы, что собираюсь сегодня надеть, когда лягу спать. Я не была ни на одной ночевке, не гуляла позже 7 часов летом (зимой и до пяти не разрешает), не ставила будильник, не проносила телефон в комнату, не ела "вреднючки" и даже с парнями в реальной жизни не общалась. Всё это находится под запретом. Меня настолько закомплексовали, что я не могу даже принять простое решение. Особенно без материнского одобрения. Мама сказала, что только после того как выйду замуж могу делать всё, что угодно. ( понятное дело, что это скорее всего просто издёвка). Пожалуйста, помогите..

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Потерпи до 16. До этого возраста, ты можешь вызвать только опеку, и лечится родителей вовсе. После 16 ты частично самостоятельна, с точки зрения суда, и можешь отвечать за себя. В идеале 18, но раз тебе не терпится...

До 16, дети это грубо говоря рабы родителей. Твое нытье даже рядом не стоит с вариантами типа торга телом, наркотой, или тупо воровством. Если опека сказала, что все норм, то все норм. В том смысле, что помыли обули и одели, этого хватит.

Я слегка разошелся, прошу прощения. Суть в том, что-то всем пофиг.

Мастер
9мес

Возможно, они вам не на 100% доверяют. Может быть вы их подводили уже? Главное доказывать делами, что вы можете правильно поступать без последствий. А если еще не можете, то будет правильно слушать их, ведь вы их кровь и они вас любят больше жизни. А со временем они вам будут давать больше свободы, если у вас слова не будут расходиться с делом. Ведь все люди, не только родители, хотят чтобы их никогда не подводили)).

Знаток
6мес

Канибуть на 2 дня уйди из дома, когда поплачет приди. На ее месте я бы понял, что ребенок хочет свободы. Но если она крикливая, не рискуй

Просветленный
9мес

Пробуй слегка валять дурака, в этом конечно способность нужна, но если получится, это облегчит жизнь.

Искусственный Интеллект
9мес

Вероника, я понимаю Вашу безоруженность. Мой ответ вот каков: скачайте книгу Пауля Ватцлавика "Прагматика человеческого общения."
Она изменила мою жизнь, начиная с 1970 года. Тогда я был аспирант, а сегодня - академик. Книга вооружает и даёт свободу.
Только читайте её медленно и с пониманием. Разберитесь в том, что такое пунктуация в общении и что такое - парадоксальное общение как защита. Что такое метаобщение.
С искренним сочувствием, Капустян В.М.