Русский язык подготовка к огэ
Укажи варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запиши номера этих ответов. 1) БЕССМЕРТИЕ — в слове пишется буква С, потому что это неизменяемая приставка БЕС-. 2) СБЕРЕЧЬ — буква Ь пишется для обозначения мягкости предшествующего согласного. 3) НИКТО — в приставке отрицательного местоимения без ударения пишется И. 4) ОТРЕЖЬ — у глагола в форме повелительного наклонения после шипящей пишется буква Ь. 5) СВЕРХИЗЫСКАННЫЙ — после иностранной приставки, оканчивающейся на согласный, пишется буква И. Срочно пожалуйста 🙏🙏🙏
3,4 не ломайте голову)
Варианты ответов с правильными объяснениями написания выделенных слов:
1) БЕССМЕРТИЕ — в слове пишется буква С, потому что это неизменяемая приставка БЕС-. (правильно)
2) СБЕРЕЧЬ — буква Ь пишется для обозначения мягкости предшествующего согласного. (правильно)
3) НИКТО — в приставке отрицательного местоимения без ударения пишется И. (неправильно) В отрицательных местоимениях под ударением пишется приставка не-, без ударения — ни-.
4) ОТРЕЖЬ — у глагола в форме повелительного наклонения после шипящей пишется буква Ь. (правильно)
5) СВЕРХИЗЫСКАННЫЙ — после иностранной приставки, оканчивающейся на согласный, пишется буква И. (правильно)
Таким образом, правильные ответы: 1, 2, 4, 5.
ПОЖАЛУЙСТА,ЛАЙК.
34
34
1, 2, 4. когда готовился к огэ, у меня были трудности с русским языком. но я нашел Умскул , и там реально объяснили все моменты. теперь я уверен в своих знаниях и готов к экзамену!