Смогу ли я понять химию,стоит ли поступать в медицинский,если хорошо знаю биологию и хожу на факультативы?
Здравствуйте всем!
Хотелось бы попросить у кого-нибудь и помощи, и поддержки насчёт моих вопросов.🙏🙏🙏
У меня сложилась следующая ситуация с учебой: я не понимаю,как я себя свяжу с предметами,не понимаю как выкрутиться из своей ситуации.
Как замкнутый круг немного.
Давайте все по порядку.
Проблемы начались с нач. школы из-за недоверия к учителю,я думаю,если бы она в нынешние года такое делали,она бы под уголовную статью.Она меня оскорбляла,несколько раз давала подзатыльник и щипала за затылок меня
Я и в классе бывало плакала.
Мне от этого было конечно больно.
Я приходила домой,жаловалась родителям,они меня почти каждый успокаивали,терпели,вместе с бабушкой организовывали со мной учёбу и водили в кружок.
Делали даже больше чем учитель.
Выучили больше.
Если бы они знали о домашнем обучении в то время,то я думаю,что я училась бы дома.
Они поговорили с учителем,сходили со мной к психологу .
Так как она на данный момент наш классный руководитель,мне очень повезло с её поддержкой.
Она ранее была школьным психологом,когда я к ней приходила и сейчас продолжает работать по своей специальности.
Меня учитель стыдила перед классом у доски часто и называла неспособной,глупой,бестолковой,бессовестной,наглой,списывальщицей ,говорила что я мол ничего или мало чего в жизни добьюсь.
Говорила,что я буду далее по жизни беспомощная.
И ей это так приносило удовольствие.
Я это до конца своей жизни не забуду.
я не злопамятная,ничего плохого ей желать даже сейчас не буду.
ну может и вправду у человека так судьба сложилась,она решила этим отмазаться и идти свое плохое настроение другим разносить?
Я поверила во все эти оскорбления и считаю себя также сумасшедшей,неадекватной...
Мне кажется,она вела себя крайне не по-человечески.
Но я старалась держатся,учила уроки.
Делала тренажёры по русскому,решала примеры с разными действиями в математике,с которыми у меня были проблемы,но видимо истинную причину найти спустя 8 лет так и не удалось?Ну почему же так?...
Или существует какая-то справедливость в этой жизни,хотя я ведь читала и в целом знаю,что не надо сваливать все на сложение обстоятельств,что в целом жизнь можно свою исправить,чем я собственно и занимаюсь.
Я пересмотрела отношение к своему здоровью,перестала постоянно худеть,потихоньку избавляюсь от фобий(очень тяжело от них избавиться)
Я имею судя по своми наблюдениям какое-либо тревожное расстройство.
Я вот думала ,сходить ли мне к психологу,но поняла,что видимо по большей части этим занимаются психотерапевты..
И сейчас появилась какая-то новая напасть.
Я очень расстроилась
Родители часто говорят,что мол я ною,но ведь нет.
Я просто очень хочу,чтобы моя жизнь сложилась успешно
Так как у меня плохо с математикой,но наполовину в целом нормально с физикой(базу только знаю ,а задачи почти что вообще не могу решить без помощи),а сейчас я пошла в 8 класс и очень отчаялась.
У нас началась химия,был 1 урок химии,нам рассказали про молекулы,формулы,хим.таблицы и вещества(пару прям совсем основ)
И как-то зашёл разговор про точные науки.
Она сказала(учитель),что возможно,если вы не понимаете математику,то далее не будете понимать физику, а возможно и химию.Но физику как я сказала прям на троечку основу я натягиваю. Но опять же я не понимаю прям не всю математику,но проблемы именно оотого,что я не очень знаю некоторые темы непосредственно связанные с физикой.
Я очень расстроилась,плакала,считала,что моя жизнь катится по наклонной прямой,хотя все же знаю,что у людей бывают проблемы и похуже,но у меня все же скорее ситуация,а не проблема.
Я очень искренне хочу полюбить химию,учителя,начать понимать и искренне надеюсь ,что я полажу с ней.
Нам рассказали формулы по химии и я даже что то поняла,но у меня и на физике поначалу так было.
Вот у меня страх теперь,что я не смогу.
Продолжение истории в комментах .
в школе неорганику вообще не понимала. мозг кипел на 3
в колледже органику - что часто более сложно - на отлично. преподаватель такой оказался
Не всем нужны науки. Кто то хорошая домохозяйка, с детьми. Важно повстречать хорошего мужа. А если хотите жить независимо, и зарабатывать деньги, необходимо учиться. Увеличивай ёмкость памяти, изучай стихи наизусть. И да, если не заниматься, мозги не будут развиваться. Мозги как мышца, их качаешь, они растут. И в один момент, количество переходит в качество. У тебя есть интернет, можно найти ответы на любые вопросы, научиться решать любые задачи. Если бы в моей юности такое было, я стал бы академиком. Учись сосредоточенности. Найди как научиться. Не помешает аутотренинг. Научиться учиться, сосредоточиться. Науки логичны, иначе это бы они не были бы науками.
Химию полюбил раньше чем у нас этот предмет начался. Первый год обучения получал тройки, хотя всегда всё учил и знал, но меня это совершенно не огорчало. Потом учитель умер и у учительницы по химии которая его сменила, я не вылезал из пятёрок и меня это тоже особенно не трогало, немного приятно было, не более того. Химия сама по себе крайне интересный предмет. Да органика немножко сложна, как и общая химия если в неё залезть на уровне первокурсника и обнаружить что в школьном курсе были серьёзные упрощения (как например спин электрона). Но неорганика, это что-то. Я пока болел в детстве желтухой, как роман прочёл книгу Курс общей и неорганической химии (Яков Михайленко). Так что химия интересна и несложна, главное заинтересоваться этими превращениями.
У меня такая же ситуация, меня аж трясёт когда я выхожу к доске. Но всё равно буду сдавать химию биологию англ
вот тебе мой совет - есть люди, которые живут бедно.. а есть люди, которые хотят жить бедно! так вот - ты сейчас из 1 категории и стремись к лучшему на зло всем!