Николь Ника
Мастер
(1130)
6 месяцев назад
У меня такая же ситуация, меня аж трясёт когда я выхожу к доске. Но всё равно буду сдавать химию биологию англ
МанулЗнаток (345)
6 месяцев назад
Понимаю тебя,удачи)
Мне вообще посоветовали на другом форуме поменять школу,т к я боюсь увидеть своих знакомых на улице и боюсь , что будут обсуждать , с кем я была,как одета. А ведь гуляю я часто без друзей,одна,либо с родителями..
Приходится...
МанулЗнаток (345)
6 месяцев назад
А как ты будешь сдавать английский к тому же,если по огэ и его только 2 предмета на выбор?
Или ты не в России?
Алексей ...ич
Мудрец
(17626)
6 месяцев назад
Не всем нужны науки. Кто то хорошая домохозяйка, с детьми. Важно повстречать хорошего мужа. А если хотите жить независимо, и зарабатывать деньги, необходимо учиться. Увеличивай ёмкость памяти, изучай стихи наизусть. И да, если не заниматься, мозги не будут развиваться. Мозги как мышца, их качаешь, они растут. И в один момент, количество переходит в качество. У тебя есть интернет, можно найти ответы на любые вопросы, научиться решать любые задачи. Если бы в моей юности такое было, я стал бы академиком. Учись сосредоточенности. Найди как научиться. Не помешает аутотренинг. Научиться учиться, сосредоточиться. Науки логичны, иначе это бы они не были бы науками.
МанулЗнаток (345)
6 месяцев назад
Здравствуйте,спасибо за ответ!
В интернете смотрела и как полюбить математику, и способы для запоминания.
Память тренировать стараюсь:учу стихи,читаю книги.
Но математику я полюбить не смогла,а физика вполне таки у меня усваивается.
Алексей ...ичМудрец (17626)
6 месяцев назад
Научиться любить, думаю такого не бывает. У людей бывают определенные склонности. Но если долго мучиться, что нибудь получится. Надо понять определенные правила математики. По любой главе книги, должно быть понимание. Понимание лучше заходит через решение задач. Школьные учебники зачастую не обладают элегантностью и красотой, которой обладают книги для " внеклассного чтения"
DS Евмений
Просветленный
(35501)
6 месяцев назад
Химию полюбил раньше чем у нас этот предмет начался. Первый год обучения получал тройки, хотя всегда всё учил и знал, но меня это совершенно не огорчало. Потом учитель умер и у учительницы по химии которая его сменила, я не вылезал из пятёрок и меня это тоже особенно не трогало, немного приятно было, не более того. Химия сама по себе крайне интересный предмет. Да органика немножко сложна, как и общая химия если в неё залезть на уровне первокурсника и обнаружить что в школьном курсе были серьёзные упрощения (как например спин электрона). Но неорганика, это что-то. Я пока болел в детстве желтухой, как роман прочёл книгу Курс общей и неорганической химии (Яков Михайленко). Так что химия интересна и несложна, главное заинтересоваться этими превращениями.
МанулЗнаток (345)
6 месяцев назад
Спасибо за ответ!
Я сегодня все по химии выучила ,получила за устное 4 ,за письменное 5!
МанулЗнаток (345)
6 месяцев назад
Жалко Вашего учителя,который умер
Но Вам я пожелаю успехов в химии и дальше ,Вы меня поддержали!
Я надеюсь,чтобы и у меня также было!
Хотелось бы попросить у кого-нибудь и помощи, и поддержки насчёт моих вопросов.???
У меня сложилась следующая ситуация с учебой: я не понимаю,как я себя свяжу с предметами,не понимаю как выкрутиться из своей ситуации.
Как замкнутый круг немного.
Давайте все по порядку.
Проблемы начались с нач. школы из-за недоверия к учителю,я думаю,если бы она в нынешние года такое делали,она бы под уголовную статью.Она меня оскорбляла,несколько раз давала подзатыльник и щипала за затылок меня
Я и в классе бывало плакала.
Мне от этого было конечно больно.
Я приходила домой,жаловалась родителям,они меня почти каждый успокаивали,терпели,вместе с бабушкой организовывали со мной учёбу и водили в кружок.
Делали даже больше чем учитель.
Выучили больше.
Если бы они знали о домашнем обучении в то время,то я думаю,что я училась бы дома.
Они поговорили с учителем,сходили со мной к психологу .
Так как она на данный момент наш классный руководитель,мне очень повезло с её поддержкой.
Она ранее была школьным психологом,когда я к ней приходила и сейчас продолжает работать по своей специальности.
Меня учитель стыдила перед классом у доски часто и называла неспособной,глупой,бестолковой,бессовестной,наглой,списывальщицей ,говорила что я мол ничего или мало чего в жизни добьюсь.
Говорила,что я буду далее по жизни беспомощная.
И ей это так приносило удовольствие.
Я это до конца своей жизни не забуду.
я не злопамятная,ничего плохого ей желать даже сейчас не буду.
ну может и вправду у человека так судьба сложилась,она решила этим отмазаться и идти свое плохое настроение другим разносить?
Я поверила во все эти оскорбления и считаю себя также сумасшедшей,неадекватной...
Мне кажется,она вела себя крайне не по-человечески.
Но я старалась держатся,учила уроки.
Делала тренажёры по русскому,решала примеры с разными действиями в математике,с которыми у меня были проблемы,но видимо истинную причину найти спустя 8 лет так и не удалось?Ну почему же так?...
Или существует какая-то справедливость в этой жизни,хотя я ведь читала и в целом знаю,что не надо сваливать все на сложение обстоятельств,что в целом жизнь можно свою исправить,чем я собственно и занимаюсь.
Я пересмотрела отношение к своему здоровью,перестала постоянно худеть,потихоньку избавляюсь от фобий(очень тяжело от них избавиться)
Я имею судя по своми наблюдениям какое-либо тревожное расстройство.
Я вот думала ,сходить ли мне к психологу,но поняла,что видимо по большей части этим занимаются психотерапевты..
И сейчас появилась какая-то новая напасть.
Я очень расстроилась
Родители часто говорят,что мол я ною,но ведь нет.
Я просто очень хочу,чтобы моя жизнь сложилась успешно
Так как у меня плохо с математикой,но наполовину в целом нормально с физикой(базу только знаю ,а задачи почти что вообще не могу решить без помощи),а сейчас я пошла в 8 класс и очень отчаялась.
У нас началась химия,был 1 урок химии,нам рассказали про молекулы,формулы,хим.таблицы и вещества(пару прям совсем основ)
И как-то зашёл разговор про точные науки.
Она сказала(учитель),что возможно,если вы не понимаете математику,то далее не будете понимать физику, а возможно и химию.Но физику как я сказала прям на троечку основу я натягиваю. Но опять же я не понимаю прям не всю математику,но проблемы именно оотого,что я не очень знаю некоторые темы непосредственно связанные с физикой.
Я очень расстроилась,плакала,считала,что моя жизнь катится по наклонной прямой,хотя все же знаю,что у людей бывают проблемы и похуже,но у меня все же скорее ситуация,а не проблема.
Я очень искренне хочу полюбить химию,учителя,начать понимать и искренне надеюсь ,что я полажу с ней.
Нам рассказали формулы по химии и я даже что то поняла,но у меня и на физике поначалу так было.
Вот у меня страх теперь,что я не смогу.
Продолжение истории в комментах .