Витамин Д какой лучше
Планирую беременность, нутрициолог рекомендовала сдать чек-ап, все ок, только витамин Д просел, назначила бал, пила 2 месяца, пересдала, а показатель меньше, говорит "ой не усваивается" надо искать дыру куда пропадает и ещё 1000 бад. Потратила уже много денег, а толку нет. В общем какой витамин Д лучше пропить, чтобы реально он поднялся? Спасибо!
Витамин D3 нужно принимать ввиде жирных каплей с витамином K2, и магний нужен. Мы капаем 2 капли допустим на хлеб, или на булочку. Мы покупаем жирные капли с витамином K2. Витамин D3 заставляет организм выробатывать кальций, а витамин K2 доставляет кальций в ткани костей. А так надо было летом на солнце быть, тогда не нужно было бы пить никакие витамины. Но чем темнее кожа, тем дольше нужно быть на солнце. У меня тёмная кожа, поэтому я меньше получу витамина D3, чем те, у кого светлая кожа. Читал что тёмная кожа поглащает, поэтому неэффективно. Так-же можете покушать жирную рыбу, допустим в селёдки достаточно витамина D3.
Попробуй устроить 2часа солнечных ванн за день до сдачи анализа
Рыбий жир пей.
Только фортедетрим помогает мне, 8000МЕ пила в сутки 2 месяца и потом показатель был около 40. Проверяю каждые 6 месяцев, все ок пока. Но если опять, то только его буду пить.)

аквадетрим