"Твое время вышло, прощай". Как вы относитесь к страху утраты, возникающему при появлении новых возможностей?

В уютном углу комнаты жил-был ноутбук по имени Норберт. Он был мудрым и добрым, со светящимся экраном, который всегда радовал своего хозяина. Вместе с ним на столе находилась его верная спутница — проводная мышь по имени Мира. Мира была старой и проверенной, ее провод всегда аккуратно свивался вокруг ноутбука, как верная лента, связывая их в единое целое. Они прекрасно понимали друг друга, и каждый из них ценил свою роль в этой дружной паре.
Время шло, и однажды в магазин электроники привезли новенькую, блестящую беспроводную мышь по имени Роксана. Она была легкой, быстрой и изящной. Ее яркие цвета и безмолвная работа привлекали множество зрителей. Все, кто видел Роксану, восхищались ею и мечтали о том, чтобы она стала частью их компьютеров.
Мира, узнав о новшествах, почувствовала легкое волнение. Ей стало немного не по себе, ведь она всегда уверяла Норберта, что нет ничего лучше их старинной дружбы. Но вдруг в уголке ее сердца зазвучала тревога, когда мышь заметила, как хозяин начинает поглядывать на Роксану с интересом. "Неужели он хочет заменить меня?" – думала она с грустью.
Однажды, как это часто происходит в сказках, Норберт взял Миру и сказал: «Послушай, моя дорогая, ты всегда была рядом, и я очень ценю нашу дружбу. Но эта новая мышь выглядит так интересно! Я хотел бы попробовать, каково это — работать с ней».
Мира сглотнула комок в горле, стараясь быть смелой. «Я понимаю, Норберт. Я не против, но помни, как хорошо нам было вместе. Я всегда поддерживала тебя и помогала тебе в работе».
И вот, когда Норберт подключил Роксану к своему компьютеру, Мира почувствовала, как в воздухе зачастила какая-то новая энергия. Они вместе начали работать, и Норберт был в восторге от нового опыта. Роксана действительно была шикарной: быстро реагировала, не сковывала движений, и ноутбук, казалось, праздновал каждый ее маневр. Роксана одним нажатием кнопки сразу открывала нужную страницу интернета, и запускала кофеварку, и включала уютную музыку.
И вот Мира полетела в мусорное ведро.
Страх появляется там где нет веры