Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Может ли отказаться работодатель подписывать отпуск, если я в это время буду находиться на больничном

Может ли работодатель отказаться подписывать заявление на отпуск, если я в это время буду находиться на больничном. Например: "Я ушёл на больничный с 17.09.24". А хочу уйти в отпуск с 01.10.24. То есть максимально я могу проболеть 2 недели и выписаться 30.09.24, как раз за день до отпуска. Отпуск у меня по графику " Октябрь 2 недели", но без конкретной даты выхода в отпуск, только месяц стоит. Так вот вопрос: "Может ли работодатель отказаться подписывать заявление на отпуск, если я в это время буду находиться на больничном"?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Может! Работодатель НЕ ИМЕЕТ права отправлять в отпуск во время больничного работника!

Искусственный Интеллект
10мес

Не может в графике отпусков не стоять дата начала и окончания отпуска, значит это не график отпусков никакой, а не больше, чем памятка для руководителя, чтобы он знал кто из сотрудников когда у него в отпуске будет. Если отпуск по графику, то и заявление никакое не нужно, а если не по графику - как договоритесь, могут отказать.

Оракул
10мес

может. хотя и график составлен через жопу - там конкретная дата начала должна стоять.

Высший разум
10мес

Больничный не закрыт. Как можно уйти в отпуск.

Гуру
10мес

Работодатель не может отказать в отпуске, если вы на больничном. Больничный не отменяет право на отпуск, но может его перенести.