Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Орут и унижают родители за оценки

Саня Пикадоров Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Мне 16 лет, я учусь в 10 классе.
Родители каждый божий день проверяют досконально меня и мою учебу, орут и докапываются из-за каждой оценки, что ниже четверки. Унижают, говорят, что даже мой кот умнее меня, постоянно говорят чтобы я поступал в колледж, в который я не хочу, потому что если поступлю, то они будут меня еще больше ругать и ненавидеть. Отец особо не вникает в суть, но мать у меня отличница и зубрила, в свои школьные годы она была той еще занудой и заучкой, самое смешное что отец у меня адвокат, а она домохозяйка, вот на какой она 11 лет училась в школе, а потом еще 6 в университете, если она зарабатывает 60к максимум, а щас вообще сидит дома и смотрит сериальчики? Когда я спрашивал насчет этого, она постоянно твердит про развитие мозга и нейронных связей, но зачем мне эти нейронные связи если я просто в никуда по сути выкину лучшие годы своей жизни? Чтобы знать теорему какую-то? Кому эти знания и развитие мозга нужно вообще, если любого богача взять - и почти всегда они вообще ничего не учат и не сидели никогда над учебниками 24/7, я ужасно страдаю из-за этого, мне не нравится жизнь с отличниками и я впал в депрессию (можете не смеяться, депрессию мне поставил психиатр и назначил антидепрессанты). Я из-за депрессии стал просиживать целые дни в сампе, чтобы уйти от реальности, это была моя единственная отдушина и я и её лишился, так как мой отец, подхватив реакцию матери начал орать похуже неё, и всегда он начинает забирать в первую очередь всю электронику, думая что мы начнем от этого учиться (у меня есть младший брат). Я думаю начать снова курить, ибо моё единственное успокоение пропало, теперь я буду находится в абсолютном стрессе, хотя по сути это бессмысленно ибо я уже 3 месяца держусь, иногда покуривая, но гораздо меньше, не на постоянке. Я ненавижу всем сердцем поведение своих родителей, а в особенности что они каждый раз орут на меня будто бы я устроил мировой разгром, а потом извиняются за крики, говорят, что поступили бы иначе будь их воля, но какой смысл в этом? Они никогда не исправляются, только хуже орут с каждым разом и все больше извиняются. Помогите, у меня вопрос - что я могу делать в такой ситуации? Еще мать сказала, что вернет пк если я выберу колледж и забью на вышку, может мне выбрать другую профессию? Люди, кто закончил ВУЗ, подскажите, оно реально того стоит? Действительно ли дает такие способности о которых все твердят? Сколько вы зарабатываете благодаря этому высшему образованию? Может, оно не стоит того, и мне лучше выбрать профессию, не требующую высшего образования, например, АйТи?
Голосование за лучший ответ
Nika Di Знаток (309) 2 месяца назад
Потерпи пока что, когда ты выпустишься со школы поступай куда хочешь они не смогут потом ничего сделать уже и желательно не обращай внимание на ор и обзывательства, они потом сами извиняться будут
Карина Мяуу Профи (996) 2 месяца назад
Боже... Мне тебя искренне жаль, но выбирай то, что нравится тебе, так будет легче ?
Саня ПикадоровУченик (95) 2 месяца назад
Спасибо, но мне важно узнать, где можно зарабатывать без высшего образования и так ли оно вообще важно
Артем Иванович Ученик (122) 2 месяца назад
Запомни мой коммент, если с родителями прям тяжело - терпи и учись, сдавай егэ, поступай в вуз. Они потом извинятся за свое поведение и ты простишь. Не воспринимай это всерьез и саморазвивайся, качалка, книги, девочки и тд. Не убивайся из за этого. Если прям совсем тяжело - терпи, скоро шкилка закончится и переедешь
Артем ИвановичУченик (122) 2 месяца назад
родители не понимают, это нормально, могут каждый день истерить - нормально. просто забей хyёк
Саня Пикадоров Ученик (95) Артем Иванович, а что мне делать-то? Я не хочу просиживать днями за дз и учебой с репетиторами, может на х@й это все и просто в колледж? Мне ничего не сделают, просто мне будет легче жить, мать не будет пилить мозги с этой злое… учебой, зато я смогу жить с кайфом
Куда я перееду? Даже если я к примеру закончу вуз на одни пятерки, просто представим, на какие шиши мне жить? Насколько я понял, там зарплата начальная на уровне 30 к, в Казани на такие гроши не то что комнату взять, ты поесть себе купить не сможешь
Артем ИвановичУченик (122) 2 месяца назад
дай тг свой
@gregherth
Ванятка Оракул (59155) 2 месяца назад
Мне бы такого кота, который умнее меня!
Похожие вопросы