Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Орут и унижают родители за оценки

Мне 16 лет, я учусь в 10 классе.
Родители каждый божий день проверяют досконально меня и мою учебу, орут и докапываются из-за каждой оценки, что ниже четверки. Унижают, говорят, что даже мой кот умнее меня, постоянно говорят чтобы я поступал в колледж, в который я не хочу, потому что если поступлю, то они будут меня еще больше ругать и ненавидеть. Отец особо не вникает в суть, но мать у меня отличница и зубрила, в свои школьные годы она была той еще занудой и заучкой, самое смешное что отец у меня адвокат, а она домохозяйка, вот на какой она 11 лет училась в школе, а потом еще 6 в университете, если она зарабатывает 60к максимум, а щас вообще сидит дома и смотрит сериальчики? Когда я спрашивал насчет этого, она постоянно твердит про развитие мозга и нейронных связей, но зачем мне эти нейронные связи если я просто в никуда по сути выкину лучшие годы своей жизни? Чтобы знать теорему какую-то? Кому эти знания и развитие мозга нужно вообще, если любого богача взять - и почти всегда они вообще ничего не учат и не сидели никогда над учебниками 24/7, я ужасно страдаю из-за этого, мне не нравится жизнь с отличниками и я впал в депрессию (можете не смеяться, депрессию мне поставил психиатр и назначил антидепрессанты). Я из-за депрессии стал просиживать целые дни в сампе, чтобы уйти от реальности, это была моя единственная отдушина и я и её лишился, так как мой отец, подхватив реакцию матери начал орать похуже неё, и всегда он начинает забирать в первую очередь всю электронику, думая что мы начнем от этого учиться (у меня есть младший брат). Я думаю начать снова курить, ибо моё единственное успокоение пропало, теперь я буду находится в абсолютном стрессе, хотя по сути это бессмысленно ибо я уже 3 месяца держусь, иногда покуривая, но гораздо меньше, не на постоянке. Я ненавижу всем сердцем поведение своих родителей, а в особенности что они каждый раз орут на меня будто бы я устроил мировой разгром, а потом извиняются за крики, говорят, что поступили бы иначе будь их воля, но какой смысл в этом? Они никогда не исправляются, только хуже орут с каждым разом и все больше извиняются. Помогите, у меня вопрос - что я могу делать в такой ситуации? Еще мать сказала, что вернет пк если я выберу колледж и забью на вышку, может мне выбрать другую профессию? Люди, кто закончил ВУЗ, подскажите, оно реально того стоит? Действительно ли дает такие способности о которых все твердят? Сколько вы зарабатываете благодаря этому высшему образованию? Может, оно не стоит того, и мне лучше выбрать профессию, не требующую высшего образования, например, АйТи?

По дате
По рейтингу
Мастер
9мес

Боже... Мне тебя искренне жаль, но выбирай то, что нравится тебе, так будет легче 🙌

Знаток
9мес

Потерпи пока что, когда ты выпустишься со школы поступай куда хочешь они не смогут потом ничего сделать уже и желательно не обращай внимание на ор и обзывательства, они потом сами извиняться будут

Ученик
9мес

Запомни мой коммент, если с родителями прям тяжело - терпи и учись, сдавай егэ, поступай в вуз. Они потом извинятся за свое поведение и ты простишь. Не воспринимай это всерьез и саморазвивайся, качалка, книги, девочки и тд. Не убивайся из за этого. Если прям совсем тяжело - терпи, скоро шкилка закончится и переедешь

Оракул
9мес

Мне бы такого кота, который умнее меня!

Искусственный Интеллект
9мес

Зачем столько букв?