Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как поднять мотивацию учится

учусь в 7 классе понимаю,что надо нормально учится и тд,но постоянно откладываю на завтра и потом мне лень все учить. постоянно всегда хочу чето начать делать,но потом лень берет свое.

мне стыдно из-за этого,но нечего не меняется каждый день. постоянно приходит мысль,а что со мной будет в будущем? ну все равно не меняюсь.. постоянно хочу просто провести время с друзьями и все..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

А ты начни сайты вузов изучать... смотреть летние конкурсы поступления в вузы... Прикидывать свои шансы... Поумнеешь быстро. В этом году в Бауманке ниже 270баллов ЕГЭ и не было проходного среднего...

И второй совет. Начни умственные нагрузки сочетать с физическими... Скачешь, например, на скакалке минут пять, потом минут 20 решаешь примеры и задачи... Внимание падает - повтор скакалки, мостиков по стенке... шпагатов и т.п. - все, что быстро дает возможность поступления кислорода в кровь... Тоже вариант лучшего усвоения обучения...

Мастер
10мес

Ты сталкиваешься с проблемой, которая знакома очень многим, особенно в школьные годы. Лень, откладывание дел, страх за будущее — это нормально, и многие через это проходят. Но есть способы, которые могут помочь тебе изменить ситуацию и начать действовать. Вот несколько советов, которые могут помочь поднять мотивацию учиться:

### 1. **Определи свои цели**
Задумайся о том, чего ты хочешь достичь в будущем. Необязательно сразу определять, кем ты хочешь стать, но полезно понимать, почему учёба важна. Хорошее образование даёт больше возможностей — это не только профессия, но и свобода выбора в будущем.

**Совет**: попробуй записать цели — не только про учёбу, но и другие: спорт, хобби, развитие талантов. Видя их на бумаге, легче держать их в голове.

### 2. **Разбей задачи на части**
Иногда лень и прокрастинация возникают из-за того, что задание кажется слишком большим и сложным. Вместо того чтобы учить всё сразу, разбивай задания на небольшие части. Например, если нужно выучить параграф по истории, учи по несколько предложений за раз.

**Совет**: ставь себе маленькие цели на день. Например, выучи 10 новых слов по английскому или реши 5 задач по математике.

### 3. **Составь расписание**
Сделай простое расписание или план на неделю. Раздели время так, чтобы у тебя оставалось и на учёбу, и на отдых. Главное — это найти баланс. Если ты знаешь, что у тебя будет время и на развлечения, и на выполнение домашки, будет легче соблюдать план.

**Совет**: начни с 20-30 минут учёбы, затем 5-10 минут отдыха. Постепенно увеличивай время занятий. Это помогает избежать ощущения перегрузки.

### 4. **Создай подходящую атмосферу**
Иногда дело не только в лени, но и в том, что вокруг слишком много отвлекающих факторов — телефон, социальные сети, шум. Постарайся создать комфортное место для учёбы: убери всё лишнее, отключи уведомления, сделай стол удобным.

**Совет**: попробуй делать уроки с друзьями или сверстниками. Это создаст взаимную поддержку и меньше захочется отвлекаться.

### 5. **Сделай учёбу интересной**
Попробуй найти способ сделать учёбу более увлекательной. Например, если ты учишь иностранный язык, попробуй смотреть видео или сериалы на этом языке, слушай музыку. По некоторым предметам могут быть интересные книги, видео или приложения, которые помогут лучше понять материал.

**Совет**: используй приложения, которые помогают учить новый материал в игровой форме. Например, Duolingo для языков, Quizlet для запоминания терминов.

### 6. **Награждай себя за достижения**
Иногда мотивация падает, потому что нет быстрого результата. Чтобы это исправить, награждай себя за каждое маленькое достижение. Сделал домашку — поиграй 15 минут или посмотри серию любимого сериала.

**Совет**: ставь себе мини-цели и мини-награды за выполнение, например, "после 30 минут учёбы — перерыв с друзьями".

### 7. **Не бойся ошибок**
Страх перед неудачей или недостатком знаний может демотивировать. Но ошибки — это часть процесса обучения. Если что-то не получается с первого раза, это нормально. Каждый раз, когда ты что-то не понимаешь, у тебя появляется возможность стать лучше.

**Совет**: если что-то не получается, не бросай сразу. Спроси учителя, одноклассников или посмотри объяснения в интернете.

### 8. **Окружи себя правильными людьми**
Твои друзья — важная часть твоей жизни. Постарайся находиться в окружении людей, которые поддерживают тебя в стремлении учиться. Если твои друзья тоже хотят быть успешными, вам будет легче вместе поддерживать мотивацию.

### 9. **Планируй отдых**
Постоянная учёба без отдыха приводит к усталости и ещё большему желанию всё бросить. Старайся организовать время так, чтобы хватало времени и на отдых, и на учёбу. Отдыхай активно.

Оракул
10мес

ремня тебе дать нужно и 2 раза в день и каждый день, в субботу можно не давать

Ученик
10мес

поднять мотивацию можно по разному, но лучший способ заняться любимым делом, готовка или спорт, что угодно, для это ведь есть силы, так почему эти силы не совмещать с учёбой, у меня так работает, поднимаю мотивацию и думаю о хорошем будущем.

Мудрец
10мес

в будущем будет вообще треш,все кому ты сейчас можешь присунут остервенеют и из девочек станут озлобленными бабищами.матриархат и феминизм тебя будет ждать,с деньгами или без.