Ребят, что делать если подруга ОЧЕНЬ УЖ сильно подстраивается под тебя?
Не знаю правильно выразилась или нет. Объясняю. Мы с подругой разговариваем и я ей говорю: "ой я не люблю милкис (напиток)" и она тут же перестала его пить. потом купит она свою любимую шоколадку, а я и еще одна девочка: ой, извини, мы такое не едим, просто аллергия..:( и она тут же перестает есть и не покупает его, говорит: фуу.. потом говорю ей: ой, я считаю **** (своя точка зрения), а у нее логично противоположное мнение. ну я такая: ничего страшного, мы же не одинаковые :)
и она тут же свою точку зрения меняет на мою и всем говорит, как сказала я.. или говорит: блин, я боюсь завтра одна в платье идти, буду как лох.. я говорю: давай завтра, на улице ощущение -100, я пешком иду, а ты на машине. и она сразу: я тогда не буду надевать. И ТАК ВСЕГДА.. Я волнуюсь.. Как помочь может быть?
Ну, значит, дома или в другом коллективе её так учили. И такое поведение всячески поддерживали. А иное жестко пресекали. И судя по вашему рассказу, укоренилось это в ней довольно глубоко.
Как помочь... Никак. Пока она сама не поймет, что что-то не так.
Если вас это напрягает, можете прямо говорить ей об этом. НО! НО! НО!
Говорить лучше о своих чувствах от её такого поведения. Не надо учить её жизни. Вы вправе чувствовать, вправе относиться к этому определенным образом. Но не надо указывать. Это я так, на всякий уточняю, без негатива)
Тогда возможно, вы посадите ей в голову зерно сомнения. Главное, чтобы она сама пришла к мысли, что че-т не то в её жизни происходит. А не по указке других.
Пехота лишней не бывает.