Почему вы всегда идёте против толпы?
Как-то в одном интервью (не помню уже где) услышала такую фразу (уже вроде от взрослой, но молодой ещё достаточно девушки. хотя может там уже и тётя была... не суть...). В общем из её детских воспоминаний: "И я примкнула к банде. Потому, что надо было как-то выживать."
В дальнейшём - я слышала нечто подобное от другого человека уже при общении тет-а-тет. До этого - я о таком даже не задумывалась, и совершенно наивно и искренне верила, что если человек находится в какой-то компании - то это потому, что ему там правда нравится, что он самой такой на самом деле. А оказалось - что делали вид просто, чтобы самим не стать объектом травли.
А в другой раз - не суть важно, о чём был разговор, но человек меня научил так искренне врать. "Просто, говорит, всё отрицай и всё тут. Типа не ты."
И потом стала вспоминать, как другие люди меня так "прокатывали", врали даже не мигая. А я, дура, верила.
Она потом и сама мне соврала кое о чём, хотя напрямую - я конечно не спршивала, но сложить два плюс четыре - труда не составило.
Так вот, как думаете, люди, что не соглашаются со мнением большинства и не пляшут под общую дудку, - они просто дураки, вроде меня? Или им просто жить надоело? Любят сами себе портить жизнь? Или что с ними не так?
Звиняйте, что в эту рубрику...
Есть выражение-"Нет одиночества страшнее,чем одиночество в толпе".Будь самим собой и будь,что будет..как-то так !
Я много читаю. Как то ради интереса на сайте отфильтровал книги по популярности. Стало интересно что толпа больше всего читает. Книга называлась "Как поставить собеседника на место" меня хватило на несколько глав эту х..ню читать невозможно, книга для быдла как правильно хамить. С тех пор не особенно прислушиваюсь к мнению большинства. Лучше единичное мнение любителя чтения, чем коллективное мнение толпы тупорезов.
На всё у меня есть СВОЁ мнение.
Идущий против толпы боится засасывающей воронки
привет)