


Срочно!! Помогите История 7 класс
Чем питались дворянины 17 века?
Завтрак
Обед
Ужин
???
Завтрак: хлеб, сыр, мясные нарезки, молоко или вино, яйца.
Обед: Мясо (говядина, свинина, дичь), рыба, овощи, супы, пироги, хлеб, вино, фрукты и сладкие десерты.
Ужин: салаты, фрукты, выпечку или сыр. Вино или пиво.
Надо у нонешних спросить. Среднему классу с 17 000 такое не по карману.)
На завтрак дворяне XVII века обычно ели каши и супы. 1
Обед состоял из перемены подаваемых блюд: 1
Жаркое (современное второе блюдо). 1
Ушное (супы, различные жидкие блюда). 1
Заедки (десерты). 1
Праздничные обеды могли включать 6–8 перемен блюд: горячее (щи, уха), холодное (ботвинья, окрошка), жаркое (птица, мясо), тельное (отварная рыба), несладкие пироги, каша, сладкие пирожки. 1
Ужин представлял собой вечерний чай с едой и сладостями, непременно с вареньем. 1
дворянины жрали дворовых крестьян, иногда сырыми...
полдник