Top.Mail.Ru
Ответы

Как спросить человека по английски только в вежливой форме ?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Excuse me, may I ask a question?

Оракул
9мес

May I ask you?

Мыслитель
9мес

о чём

Мыслитель
9мес

Are you an idiot?

9мес

Чтобы спросить человека по-английски в вежливой форме, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Добавить перед началом вопроса «excuse me» или «pardon me». Например: «Excuse me, where is the railway station?» (Извините, где находится железнодорожная станция).

Заменить прямой вопрос, начинающийся с «can», на «could». Например: «Excuse me, could you wait a moment?» (Простите, не могли бы вы немного подождать).

Добавить «please» в конце вопроса. «Пожалуйста» не должно быть в начале вопроса. Например: «Could you fill in this form, please?» (Не могли бы вы заполнить эту форму, пожалуйста).

Использовать формальный запрос на разрешение — «may». Обычно используется с «I», иногда с «we». Например: «May I ask a question?» (Могу я задать вопрос).

Задавать косвенные вопросы. Они считаются более формальными и начинаются с вводной фразы («Мне интересно», «Как вы думаете», «Не могли бы вы возражать» и т. д.). Например: «Do you mind if I use your computer?» (Не возражаете, если я использую ваш компьютер).