Top.Mail.Ru
Ответы

Гуманитарное или химбио?

Я всегда считала себя гуманитарием, но сейчас чувствую интерес к медицинским специальностям... Надо выбирать предметы на ОГЭ, а в голове ничего определённого - одни знаки вопросов.
Я планировала сдавать английский и историю. Готовилась к ним с восьмого класса. Уже имею неплохую базу и пишу пробники на четверки. Стоит ли бросать на полпути? А вдруг потом я опять перестану интересоваться медициной? Что тогда?! Я как дура буду не готова ни к тому, ни к другому.
Пожалуйста, гуманитарии, у кого был опыт поступления в мед колледж, поделитесь впечатлениями. И вообще в целом посоветуйте, если не сложно, что мне делать и как понять себя.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Если ты собираешься в колледж, сдавай на выбор, что угодно. Все, что тебе проще всего. Ты с ОГЭ по англ. и истории можешь смело подавать документы в мед. колледж.
Ни состав, ни оценки ОГЭ не влияют на поступление в колледжи. Конкурс там - по среднему баллу аттестата. Правда, в медколледжах дополнительно бывает еще тестовое собеседование (AFAIK, на профпригодность).
Вот, если ты собираешься в профильный 10-11 классы, чтобы потом поступить в вуз, тогда очень полезно, а иногда и просто необходимо, сдавать профильные предметы ОГЭ и, желательно, на "отлично".

Ученик
8мес

Тебе не реально не все равно? У меня кстати в школе такого нету ни химбио ни физмата(я в 9) поэтому мне по кайфу

Мудрец
8мес

Не надо в мед
И я буду отговаривать каждого кого могу, пока живу